ホテルメトロポリタンでは春の特別イベントとして、昨年に続いて苺をテーマにしたスイーツビュッフェを2021年3月20日より開催します。
今回開催されるビュッフェでは、苺をたっぷりと乗せた人気のタルトや、苺ジュレと柚子を使ったクリームチーズケーキ、サクサクのパイがたまらない苺のアリュメットなど、ホテルメイドのスイーツが約20種類楽しむことができます。
また、お一人様におひとつのスイーツとして、3月は苺のムース、木苺ソース、マスカルポーネと苺ゼリーと贅沢に4層になったミニパフェ「Suicaのペンギン苺パフェ」、4月は苺味のスポンジに包まれオリジナル生クリームを使用したロールケーキ「Suicaのペンギンロールケーキ」も登場。
さらにケーキショップでも販売していない、同ホテルだけの人気のシリーズ「Suicaのペンギン マカロン」や「Suicaのペンギン プリン」も限定テイストで登場。
「Suicaのペンギン マカロン」には爽やかな苺とチョコレートのガナッシュを使った新しいテイストが、「Suicaのペンギン プリン」には優しい甘さの苺杏仁が用意されます。
スイーツビュッフェ 概要
■会場 : 宴会場4F「桜」
■開催日時 :
3月20日(土・祝)/3月21日(日)/4月3日(土)/4月4日(日)/4月5日(月)
■時間:12:30~、15:30~(2部制、各100分)
■料金:大人¥5,500 小学生¥3,000 4~6歳¥1,300
※上記料金には消費税・サービス料(10%)が含まれています。
※利用日3日前から、キャンセル料(100%)がかかります。
■予約: 3月1日(月)12:00から、インターネットにて予約受付が開始されます。※予約はインターネットのみ。
■問い合わせ:03-3980-7601(直通)、10:00~16:00
※上記の電話番号は、当イベント専用回線の為、予約開始日の3月1日(月)に限り、12:00からの開通となります。
■メニュー
クランベリーとライムのゼリー・デコポンといちごのゼリー・苺のグラタン・苺のアリュメット・苺とバニラのマーブルアイス・木苺メレンゲのロリポップ など
■一品スイーツ
・3月「Suicaのペンギン苺パフェ」
・4月「Suicaのペンギンロールケーキ」
※4~6歳の料金には、一品スイーツがついていません。希望する場合は、小学生の料金が必要です。
©C.S/JR東日本/D