ホテルニューオータニにて、3月31日(水)までの期間限定で『スーパーいちごビュッフェ2021』が開催されています。
ピエール・エルメ・パリの新作スイーツとホテルのシグネチャーケーキ「スーパーあまおうショートケーキ」をビュッフェスタイルで楽しめる『スーパーいちごビュッフェ2021』。
"パティシエ界のピカソ"とも称され、業界を牽引するピエール・エルメ氏が手掛けるホテルニューオータニ限定の新作スイーツ「Bavaroise Amaou Pistache ババロワーズあまおうピスタチオ」が登場します。
ピスタチオ風味のサクサクのダックワースに、ピスタチオが香るムースと「博多あまおう(R)」がトッピングされており、ジューシーなあまおうを引き立てる一品です。
さらに同ビュッフェには、ホテルニューオータニのグランシェフ・中島眞介が手掛けるシグネチャーケーキ『スーパーあまおうショートケーキ』もラインアップ。
九州大牟田産48%クリームの軽やかなくちどけと、和三盆糖の甘み、長崎県産「太陽卵」の濃厚な味わいを堪能することができます。
この他にも、『あまおうゼリー』、ロール生地で、生クリームといちご、求肥を包んだ『あまおうロール』、サクサク食感の『あまおうタルト』など、全8種類のあまおうスイーツが、ビュッフェ形式で楽しめます。
加えてもう一つの主役として、個性豊かなサンドウィッチの数々も登場。
ホテル伝統のローストビーフをはさんだ『ローストビーフ&レタスサンド』のほか、越乃黄金ポークを使用した『新東京ドッグ』や、大豆から抽出した、動物性たんぱく質を肉に見立てている“大豆ミート”を使用した『新東京大豆ミートバーガー』など、ホテル館内で人気の高級サンドウィッチも、一口サイズで提供されています。
ホテルニューオータニ大阪では『~ホテルでいちご狩り #Strawberry Gallery~』、ホテルニューオータニ幕張では『SATSUKIデリシャスフードプレゼンテーション』がそれぞれ開催されます。
詳しい内容や価格は、各施設の公式サイト等をご確認ください。
『スーパーいちごビュッフェ2021』概要
[期間] 2021/1/5(火)~3/31(水)
[時間] 11:30~ / 12:00~ / 12:30~ / 13:15~ / 13:45~<各90分、予約制>
[料金]
・大人 平日:5,500円 / 土・日・祝日:6,500円
・子供(4~12才):3,500円
※税金・サービス料別
[場所] ホテルニューオータニ東京 ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
[問合せ] Tel.03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
大阪『~ホテルでいちご狩り #Strawberry Gallery~』
[期間] 2021/1/5(火)~3/31(水)
[時間] 11:30~15:30<各90分制>
[料金]
・大人 平日:5,800円 / 土日祝:6,000円
・小学生 2,800円
・幼児(4~12歳) 1,200円
※税金・サービス料別
[場所] ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
[問合せ] Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
幕張『SATSUKIデリシャスフードプレゼンテーション』
[期間] 2021/1/9(土)~3/28(日)までの、毎週土・日・祝および特別開催日
[時間]11:30-13:00 / 13:30-15:00、17:30-20:30(最終入店 19:00)
[ランチ料金]
・大人:6,000円
・子供:2,750円
・幼児(4-6才):1,750円
[ディナー料金]
・大人:7,000円
・子供(4~12才)3,000円
・幼児(4~6才):2,000円
※税金・サービス料別
[場所] ホテルニューオータニ幕張 オールデイダイニング「SATSUKI」
[問合せ] Tel.043-299-1848(SATSUKI 直通)