全国の和食ファミリーレストラン「和食さと」 では4月1日(木)より、春夏の新作メニューの提供が始まりました。
今回の新メニューでは、種類豊富なメニューから好きなメニューを選ぶ楽しさや、春夏におすすめの商品、そして見た目でも楽しめる商品が用意されています。
「和食さと」春夏の新作メニュー 販売概要
■ハンバーグと手付け鯵フライ 1,299円(税込1,428円)
さと特製のハンバーグは肉汁があふれる、デミグラスソースとの相性も良い一品。今回の新メニュー「鯵フライ」は、長崎産の真鯵を使用しています。店内で1つ1つパン粉付けしており、ふっくら鯵の美味しさが味わえる商品です。
※上記金額は単品の価格です。
※ランチタイムは販売していません。
『和風サラダうどん』 999円(税込1,098円)
これからの季節に合うサラダうどん。レタス、トマト、おくら、コーンなどの野菜にツナと半熟たまごをトッピングし、仕上げにマヨネーズと特製のめんつゆを掛けた、もちもちの食感を楽しめるさと特製のうどんです。
『梅おろしそば』 899円(税込988円)
石臼挽きのそば粉を使った、さと特製の風味豊かなニ八そば使用。南高梅を使った梅おろしと梅干、大葉でさっぱりと食べることができます。
『お昼の選べるさと和膳』 899円(税込988円)
ランチ限定の、「和食さと」おすすめの一品。
おかずは8種類から好きな1品が選べ、今回新しく和食ならではの、長崎産の鯵を店内で手付けした「真鯵フライ」と、オーダー毎に焼き上げる「鮭みりん焼」の、2商品が仲間入りしました。加えて天ぷら、麺、茶碗蒸しなどがセットで899円(税込988円)とお得な価格で楽しめます。
■対象店舗 和食さと全店 (206店舗)
※食材の状況により商品内容、食器等が異なる場合があります。
※掲載内容・価格はリリース時点のものです。
※ランチ販売時間:平日・土曜 ~15時(日・祝・特定日をのぞく)