マクドナルドの「ごはんバーガー」とは、2020年2月に初登場した、具材をバンズではなく“ごはん”でサンドしたハンバーガーのこと。
さらに2021年9月には、新しく「ごはんチキン にんにく黒胡椒」「ごはん海老 旨辛仕立て」の2つが登場しました。
バンズではなく、ごはんでサンドした「ごはんバーガー」のおいしさや食べやすさ、満腹感をレビューしてきます!
ごはんバーガーとは?
夕方5時以降限定で楽しめる、「夜マック」に期間限定で登場した「ごはんバーガー」。
新商品の「ごはんチキン にんにく黒胡椒」と「ごはん海老 旨辛仕立て」はどちらも、100%国産米を使った、ごはんバンズに合うよう開発されたそう。
ディナーとしても満足感たっぷりのボリュームが特徴です!
ごはんチキン にんにく黒胡椒 単品410円(税込)
チキンパティに、にんにくと黒胡椒ソースを合わせた「ごはんチキン にんにく黒胡椒」。
サクサクとしたチキンパティ、シャキシャキのレタスとチェダーチーズが入っています。
そこに、にんにくの旨味と黒胡椒がガツンと効いた、にんにく黒胡椒ソースが合わさってとってもおいしい!
にんにくの旨味とガツンときいた黒胡椒
チキンが大きくてジューシーでおいしいです。
醤油風味の、焼きおにぎりのようなごはんと、よくマッチしています!
ソースは、にんにくと黒胡椒がしっかりきいていて、パンチのある味になっています!
さらにチェダーチーズもはいっており、濃厚な風味もいい味を出しています!
食べ応え満点で、どんな人にも大満足間違いなしの夜ご飯になりそうです!
関連記事