東京ディズニーランドホテルでは2018年1月6日(土)〜3月19日(月)まで「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」を開催中。
“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”スペシャルプレートは、平日のディナーブッフェを利用した人だけが追加で注文できるメニュー。
ミニーとミッキーのモチーフがいっぱい、まさに「ミニーが大切な人に想いを伝える」様子を表現したスペシャルプレートです。
ミニーの頭にリボン、ミッキーへの手紙、ミッキーのズボンにグローブと、可愛さてんこ盛りのプレート内容を見ていきましょう!
ピンクのミニーは生ハム
リボンのついたミニーは、「オリーヴとポテトの生ハム巻き」。
スペシャルプレートだけあり、食材もこだわりの内容。
ミニーを生ハムで表現しています。
中にはポテト、さらにその中にオリーヴが入っています。
耳はなんと竹墨のスコーン。リボンは大根です。
大きなピンクのリボンは、ビーツで色付けしたパスタ。
ミッキーマークのついた手紙は、パンの生地にペースト状のスモーク帆立貝がカナッペにされています。
その後ろには「ストロベリー風味ガスパチョ」。
赤くストロベリー風味の冷製スープですが、甘すぎません。
サワークリームに竹墨を混ぜて作ったミッキーマークも可愛いですね。
このガスパチョ、目の前の手紙をどけてみると、マンゴーソースで作られた黄色い部分が出てきます。
黄色はボタン。全体でミッキーのズボンを表現しています!
器の後ろ側を見てみると、イカスミパスタの素揚げで作られた尻尾も!
グローブ型のパイサンド
イチゴのチョコがけにはホワイトチョコのミッキーマークが乗っています。
一見可愛いイチゴですが、チョコを付け固めて、ホワイトチョコをかけて固めて、さらにミッキーマークを作って固めてと、かなり手間がかかるらしいです。
「カプレーゼのパイサンド」はミッキーのグローブを表現。
中にモッツァレラチーズとマイクロトマトが入っています。
“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”スペシャルプレートは「“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”ランチブッフェ/ディナーブッフェ」利用者限定のメニューです。
“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”スペシャルプレート
1,500円
東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」
提供期間:2018年1月9日(火)〜3月19日(月)の平日
提供時間:17:00〜21:30
■オリーヴとポテトの生ハム巻き、
ストロベリー風味のガスパチョ、
スモーク帆立貝のカナッペ、カプレーゼのパイサンド
※平日ディナー・数量限定のメニューです。
※本プレートはブッフェのお食事とともにご利用いただくプレートです。
※ご利用の方は当日、店頭にて承ります。
※商品およびメニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります。