東京・丸ノ内ホテルのレストラン「ポム・ダダン」で、ローストビーフフェアを開催。
前回大好評だった「ローストビーフの食べ放題」を始め、サイドディッシュをご紹介します!!
大好評の「ローストビーフフェア」で再び食べ放題を開催!!
昨年、東京丸ノ内ホテルの8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」で行われた「ローストビーフ食べ放題フェア」が好評につき、期間限定で開催。
ローストビーフの美味しさについては、以前の記事「【実食】ホテルの“上質ローストビーフ食べ放題”がやわらかジューシー大満足!「丸ノ内ホテル」限定ランチ実食レポ」でじっくりレポートしていますが、今回はスープやデザートも変わり、新たなコースになっています。
やっぱりジューシー!!!『極上ローストビーフ』
ジューシーなローストビーフには、20年間続く「特製グレービーソース」がかけられています。
季節に合わせた前菜やスープ、デザトにも注目してほしい
昨年の取材時は10月だったので、秋をイメージしたサイドメニューでしたが、今回は冬をテーマにした【Cコース 4,937円】をご紹介します。
■カリカリのクルトンがたっぷり入った「人参のポタージュスープ」
■前菜「オリーブ豚のリエット」
■デザート「丸ノ内ホテル特製【伝統のアップルパイ】」
デザートの「伝統のアップルパイ」は、丸ノ内ホテルで代々受け継がれているレシピを使用。
ひとつひとつ手作りされたアップルパイは、ナツメグとシナモンの風味を効かせて煮詰めたリンゴと、上質なカスタードクリームがたっぷり詰まっています。
シャキシャキしたリンゴとカスタードクリームは相性バツグン!
こちらのアップルパイはホールでも販売しているので、ご自宅用はもちろん、東京土産としてもお勧めですよ~!!
■SHOP DATA■
【丸ノ内ホテル ポム・ダダン】
開催期間:1月9日~2月28日まで
営業時間 11:30~14:00(L.O 14:00)
住所:〒100-0005東京都千代田区丸の内1-6-3
電話番号:03-3217-1117