フォトギャラリー【食べ放題メニュー】この内容は神!アイスクリーム&スイーツ実食ギャラリー
  • 何をトッピングするか考えながらアイスクリームを選んで
  • アイスクリームを選んだらマカロンもトッピング!
  • 組み合わせ次第でいろんな味にチャレンジできる
  • コールドストーンのように、アイスとお菓子を混ぜてオリジナルフレーバーを作る
  • パフェグラスに入れてオリジナルパフェを作ろう

〈ヒルトン東京〉の1階「マーブルラウンジ」では、5月9 日(金)〜8月27日(水)までの期間、夏のスイーツビュッフェ『アイスクリーム・リパブリック』を開催。

ふんわりとしたパステルカラーや、とろけるアイスクリームをイメージした、夢カワなスイーツビュッフェをレポートします。

新たなシェフを迎え新作が揃うスイーツビュッフェに注目!

〈ヒルトン東京〉は、新エグゼクティブペストリーシェフのラティーシュ・ナイヤー氏を迎え、さらにオリジナリティあふれるスイーツ&アイスクリームが揃います。

12種類のスイーツは、通常のホールサイズのケーキを“撮影用プレゼンテーションケーキ”として飾り、きれいな状態でお皿に盛り付けられるスモールポーションのケーキを提供。

・ バブリードーム

バブルガムバニラムースの中にラズベリーゼリーをしのばせたドーム型のスイーツはスモールポーションもドーム型。ちょこんと乗ったラズベリーがかわいい。

・ ゴールデンアップル

見た目はポップな感じですが、甘酸っぱいゴールデンアップルのコンポートに芳ばしいコーヒー風味のクエッロクランチムースなど、大人っぽい味わい。

・ レモネード・セミスフィア

カフィアライム(こぶみかん)を使用したムースの中に、爽やかな酸味のレモンカードをしのばされています。柑橘の香りにバニラ風味のジェノワーズがマッチ。

・ バジル&レッドルビークロカンフルーツシュー

爽やかなバジルの香りがするカスタードクリームと赤いフルーツベリーのコンポートのミックスクリームを詰めたシュー。バジルをスイーツで味わったことがない人はきっと驚くはず。

・ パッションフルーツ・インスピレーションパニエ

パッションフルーツ風味のガナッシュと、キウイとヨーグルトのムースをピンクのバスケット風タルトに重ねたスイーツは、夏らしくトロピカルな味わい。

・ フラゴラ・ロッサ

フランジパーヌ ダックワーズをベースにブランムースのローズの香りと、苺のコンポートの爽やかな甘さが特徴のケーキは、浮き輪のような可愛らしさがポイント!

・ ブラウニー&フランボワーズビターケーキ

くるみ入りのブラウニーにチョコレートとヘーゼルナッツのクランチガナッシュ、ラズベリーアーモンドのスポンジを重ねたケーキは、フレッシュなベリーをトッピング。

・ キャラメリア・カプセル

希少性の高い高級塩、フルール・ド・セルを効かせたキャラメルにダークチョコレートのキャラメルグラサージュでコーティングされています。見た目がどことなくソーセージに見えて美味しそう(笑)。

・ メドヴィク・プチガトー

艶やかなグラサージュが爽やかで夏らしいプチガトーは、マスカルポーネとクリームチーズを使ったムースの中に、ロシア風のはちみつスポンジが忍ばされています。

・ ミント&カカオ バリエガートチーズケーキ

爽やかなブルーのホワイトミントクリームのチーズケーキに、カカオクッキーとベリーをトッピング。見た目も爽やかで涼しげ。

・ ラムネスノージェリー

メロンムースの上にラムネ風味のスノージェリー、バニラ香るブランシャンティを重ね、みずみずしいメロンやホワイトチョコレートをトッピング。

・ マラクジャ&マンゴー パンナコッタ・ヴェリーヌ

マンゴージュレにマダガスカル産バニラビーンズを贅沢に使ったパンナコッタに、パッションフルーツとロータスビスケットのクランブルをトッピング。夏らしい酸味と風味がたまりません。

取り分けで失敗したり盛り付けが汚い感じにならないので、映える写真を撮って楽しめます。
普通に取ってお皿に盛り付けるだけで、おしゃれなスイーツプレートの出来上がり!

また、ビュッフェ台にはアイスクリームをイメージした装飾が施され、フォトスポットになっています。