〈ヒルトン東京〉の1階「マーブルラウンジ」では、5月9 日(金)〜8月27日(水)までの期間、夏のスイーツビュッフェ『アイスクリーム・リパブリック』を開催。
ふんわりとしたパステルカラーや、とろけるアイスクリームをイメージした、夢カワなスイーツビュッフェをレポートします。
新たなシェフを迎え新作が揃うスイーツビュッフェに注目!
〈ヒルトン東京〉は、新エグゼクティブペストリーシェフのラティーシュ・ナイヤー氏を迎え、さらにオリジナリティあふれるスイーツ&アイスクリームが揃います。
12種類のスイーツは、通常のホールサイズのケーキを“撮影用プレゼンテーションケーキ”として飾り、きれいな状態でお皿に盛り付けられるスモールポーションのケーキを提供。
・ バブリードーム
バブルガムバニラムースの中にラズベリーゼリーをしのばせたドーム型のスイーツはスモールポーションもドーム型。ちょこんと乗ったラズベリーがかわいい。
・ ゴールデンアップル
見た目はポップな感じですが、甘酸っぱいゴールデンアップルのコンポートに芳ばしいコーヒー風味のクエッロクランチムースなど、大人っぽい味わい。
・ レモネード・セミスフィア
カフィアライム(こぶみかん)を使用したムースの中に、爽やかな酸味のレモンカードをしのばされています。柑橘の香りにバニラ風味のジェノワーズがマッチ。
・ バジル&レッドルビークロカンフルーツシュー
爽やかなバジルの香りがするカスタードクリームと赤いフルーツベリーのコンポートのミックスクリームを詰めたシュー。バジルをスイーツで味わったことがない人はきっと驚くはず。
・ パッションフルーツ・インスピレーションパニエ
パッションフルーツ風味のガナッシュと、キウイとヨーグルトのムースをピンクのバスケット風タルトに重ねたスイーツは、夏らしくトロピカルな味わい。
・ フラゴラ・ロッサ
フランジパーヌ ダックワーズをベースにブランムースのローズの香りと、苺のコンポートの爽やかな甘さが特徴のケーキは、浮き輪のような可愛らしさがポイント!
・ ブラウニー&フランボワーズビターケーキ
くるみ入りのブラウニーにチョコレートとヘーゼルナッツのクランチガナッシュ、ラズベリーアーモンドのスポンジを重ねたケーキは、フレッシュなベリーをトッピング。
・ キャラメリア・カプセル
希少性の高い高級塩、フルール・ド・セルを効かせたキャラメルにダークチョコレートのキャラメルグラサージュでコーティングされています。見た目がどことなくソーセージに見えて美味しそう(笑)。
・ メドヴィク・プチガトー
艶やかなグラサージュが爽やかで夏らしいプチガトーは、マスカルポーネとクリームチーズを使ったムースの中に、ロシア風のはちみつスポンジが忍ばされています。
・ ミント&カカオ バリエガートチーズケーキ
爽やかなブルーのホワイトミントクリームのチーズケーキに、カカオクッキーとベリーをトッピング。見た目も爽やかで涼しげ。
・ ラムネスノージェリー
メロンムースの上にラムネ風味のスノージェリー、バニラ香るブランシャンティを重ね、みずみずしいメロンやホワイトチョコレートをトッピング。
・ マラクジャ&マンゴー パンナコッタ・ヴェリーヌ
マンゴージュレにマダガスカル産バニラビーンズを贅沢に使ったパンナコッタに、パッションフルーツとロータスビスケットのクランブルをトッピング。夏らしい酸味と風味がたまりません。
取り分けで失敗したり盛り付けが汚い感じにならないので、映える写真を撮って楽しめます。
普通に取ってお皿に盛り付けるだけで、おしゃれなスイーツプレートの出来上がり!
また、ビュッフェ台にはアイスクリームをイメージした装飾が施され、フォトスポットになっています。