リーズナブルなのに本格的なおいしさが魅力のシャトレーゼのケーキ。
11月1日に新作ケーキが発売されました。
中でも、チーズケーキが大好きな筆者は、さまざまなチーズが使用されたチーズ系のケーキ5種を入手しました。
それぞれの味わいやおすすめのポイントをご紹介します。
北海道産マスカルポーネのチーズモンブラン 356円(税込)
「北海道産マスカルポーネのチーズモンブラン」は純白の見た目が美しいモンブランです。
マスカルポーネチーズのクリームと、濃厚なクリームチーズのチーズムースが組み合わさっています。
【栄養成分(1個当たり)】
エネルギー 359kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 27.8g
炭水化物 20.0g
食塩相当量 0.3g
中のレモンピール・苺ソースがさわやか!
チーズモンブランの中には、つぶつぶとした食感が楽しめる苺ソースと、さわやかな風味のレモンピールが入っています。底部分はふんわりとしたスポンジで食べやすい!
シャトレーゼが運営するホテル「ガトーキングダムサッポロ」のパティシエが監修した商品だそうです。
ホワイトスフレティラミス 280円(税込)
「ホワイトスフレティラミス」は、ふわっと軽いスフレチーズと、コーヒーシロップのほろ苦さが楽しめるケーキです。
上部のティラミスクリームには北海道産マスカルポーネチーズを使用していて、コクのあるなめらかさが特徴。
【栄養成分(1個当たり)】
エネルギー 285kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 19.5g
炭水化物 24.5g
食塩相当量 0.2g
フワッシュワっと溶けるような口当たり
スフレチーズはムースのように濃厚なのに、さっぱりとした後味。口の中でフワッシュワっと溶けるような軽い口当たりです。