ヤン・クヴルー *写真上から ル テリエール ブロンド 5個入り ¥3,564(税抜¥3,300) ル テリエール ダーク 5個入り ¥3,564(税抜¥3,300)

DEAN & DELUCAが、「CHOCOLATE COLLECTION 2023」を展開。バイヤー厳選のチョコレートが登場します。

フォトギャラリー全てのアイテム画像はこちら!(フォトギャラリー)
  • ボワシエ *写真右側:ボワシエ ペタル・ド・ショコラ・フルール 195g ¥10,800(税抜¥10,000)/ ペタル・ド・ショコラ・フルール 68g ¥4,860(税抜¥4,500) 左側:ボワシエ ペタル・ド・ショコラ・フリュイ 195g ¥10,800(税抜¥10,000)/  68g ¥4,860(税抜¥4,500)
  • アレクシア・サンティーニ *写真上から アレクシア・サンティーニ シトロネット ¥4,536(税抜¥4,200)/ オランジェット ¥4,536(税抜¥4,200)
  • ラ・メゾン・デュ・ケルノン・ダルドワーズ *写真上から ケルノン・ダルドワーズ 200g缶 ¥6,156(税抜¥5,700)/ 8粒入り ¥2,052(税抜¥1,900)
  • ジョイス ボンボンショコラ 10個入り ¥4,644(税抜¥4,300)
  • ル・フルーヴ *時計回りに いよちゃん¥2,160(税抜¥2,000)、仙櫻¥2,700(税抜¥2,500、)ゆずコンフィ¥2,160(税抜¥2,000)、ガナッシュ¥2,700(税抜¥2,500)

バレンタインデーを控え、DEAN & DELUCAに絶品チョコレートが登場。

フランスのパティスリーから、日本の素材を生かした国内のつくり手まで、個性も味わいも豊かなアイテムが厳選されました。

DEAN & DELUCA「CHOCOLATE COLLECTION 2023」ラインナップ

セバスチャン・ゴダール

セバスチャン・ゴダール *写真左上から ボンボンショコラ 16個入り¥7,560(税抜¥7,000)、 9個入り¥4,860(税抜¥4,500)、4個入り ¥2,512(税抜¥2,400)

フランボワーズやコーヒーのガナッシュ、ヘーゼルナッツのプラリネ、パート・ダマンド、スパイスの効いたエピスなど、豊かなフレーバーを、4種と8種のアソートで提供。

●ボンボンショコラ 16個入り¥7,560(税抜¥7,000)、 9個入り¥4,860(税抜¥4,500)、4個入り ¥2,512(税抜¥2,400)

ヤン・クヴルー

カリカリと食感もたのしいキツネのプラリネに、シンプルながら情熱とひらめきが詰まった4種のタブレット。

ダークチョコ、ブロンドチョコ、それぞれ5つ入りと、ダークチョコとミルクチョコの2種を一つずつ味わえる2つ入りがラインナップ。

●ル テリエール ブロンド 5個入り ¥3,564(税抜¥3,300) ル テリエール ダーク 5個入り ¥3,564(税抜¥3,300)

ジル・マルシャル

ジル・マルシャル *写真左から シトロネット¥4,320(税抜¥4,000)オランジェット¥4,320(税抜¥4,000) ブロンド キャラメリゼピーカンナッツ、ダーク キャラメリゼピーカンナッツ、ミルク キャラメリゼヘーゼルナッツ 各¥3,024(税抜¥2,800)

丁寧にキャラメリゼされた芳ばしいナッツをふんだんにのせた、マンディアンタイプのタブレット。

今年は、アーモンドがアクセントの「オランジェット」と、ほろ苦いビターチョコがたまらない「シトロネット」も登場。

●シトロネット¥4,320(税抜¥4,000)オランジェット¥4,320(税抜¥4,000)

●ブロンド キャラメリゼピーカンナッツ、ダーク キャラメリゼピーカンナッツ、ミルク キャラメリゼヘーゼルナッツ 各¥3,024(税抜¥2,800)

ル・フルーヴ

無農薬有機栽培農園に生まれ育ったショコラティエの、「和食のように素材そのものを生かした」ラインナップが初登場。

柑橘のフレッシュ感と力強さを感じる「ゆずコンフィ」と「いよちゃん」。工房の裏山で採れた有機無農薬栽培のゆずと、シェフが惚れ込んだ瀬戸田のいよかんを、じっくり数日かけて果肉感のあるコンフィにし、ゆずはダークチョコ、いよかんはミルクチョコでコーティング。

●いよちゃん¥2,160(税抜¥2,000)、仙櫻¥2,700(税抜¥2,500、)ゆずコンフィ¥2,160(税抜¥2,000)、ガナッシュ¥2,700(税抜¥2,500)