DEAN & DELUCAが、「CHOCOLATE COLLECTION 2023」を展開。バイヤー厳選のチョコレートが登場します。
バレンタインデーを控え、DEAN & DELUCAに絶品チョコレートが登場。
フランスのパティスリーから、日本の素材を生かした国内のつくり手まで、個性も味わいも豊かなアイテムが厳選されました。
DEAN & DELUCA「CHOCOLATE COLLECTION 2023」ラインナップ
セバスチャン・ゴダール
フランボワーズやコーヒーのガナッシュ、ヘーゼルナッツのプラリネ、パート・ダマンド、スパイスの効いたエピスなど、豊かなフレーバーを、4種と8種のアソートで提供。
●ボンボンショコラ 16個入り¥7,560(税抜¥7,000)、 9個入り¥4,860(税抜¥4,500)、4個入り ¥2,512(税抜¥2,400)
ヤン・クヴルー
カリカリと食感もたのしいキツネのプラリネに、シンプルながら情熱とひらめきが詰まった4種のタブレット。
ダークチョコ、ブロンドチョコ、それぞれ5つ入りと、ダークチョコとミルクチョコの2種を一つずつ味わえる2つ入りがラインナップ。
●ル テリエール ブロンド 5個入り ¥3,564(税抜¥3,300) ル テリエール ダーク 5個入り ¥3,564(税抜¥3,300)
ジル・マルシャル
丁寧にキャラメリゼされた芳ばしいナッツをふんだんにのせた、マンディアンタイプのタブレット。
今年は、アーモンドがアクセントの「オランジェット」と、ほろ苦いビターチョコがたまらない「シトロネット」も登場。
●シトロネット¥4,320(税抜¥4,000)オランジェット¥4,320(税抜¥4,000)
●ブロンド キャラメリゼピーカンナッツ、ダーク キャラメリゼピーカンナッツ、ミルク キャラメリゼヘーゼルナッツ 各¥3,024(税抜¥2,800)
ル・フルーヴ
無農薬有機栽培農園に生まれ育ったショコラティエの、「和食のように素材そのものを生かした」ラインナップが初登場。
柑橘のフレッシュ感と力強さを感じる「ゆずコンフィ」と「いよちゃん」。工房の裏山で採れた有機無農薬栽培のゆずと、シェフが惚れ込んだ瀬戸田のいよかんを、じっくり数日かけて果肉感のあるコンフィにし、ゆずはダークチョコ、いよかんはミルクチョコでコーティング。
●いよちゃん¥2,160(税抜¥2,000)、仙櫻¥2,700(税抜¥2,500、)ゆずコンフィ¥2,160(税抜¥2,000)、ガナッシュ¥2,700(税抜¥2,500)