牛カツ専門店『京都勝牛』の新名物「厚切り牛カツ膳」が、2018年2月16日(金)よりメニューに仲間入り!
新名物「厚切り牛カツ膳」は、使用部位「うわみすじ」の希少価値の高さから、昨年より一部店舗のみで提供されていた、いわば「幻の牛カツ」。厚みがあるのにフィレのような極上の柔らかさが特徴です。
休ませながらじっくり火入れすることで、しっとり柔らかな食感に仕上げられており、名物厚切り牛カツならではの、上品な味わいと口の中で広がる肉の旨みを楽しめます。
『元祖牛カツ膳』は、ロースの中でも柔らかさと濃い赤身の旨みが特徴の希少部位「ハネシタ」を使用。赤身と脂身のバランスが良く、ジューシーな味わいが特徴であり、牛肉本来の旨みを堪能することができます。
“60秒”という計算し尽くした揚げ時間で提供するミディアムレアが美しい牛カツは、創業以来こだわり続ける逸品となっています。
柔らかくしっとりと上品な“厚切り”とジューシーな肉々しさの“元祖”がどちらも楽しめる贅沢な『牛カツ相盛り膳』もあるので、食べ比べてみるのもお勧めです!
新名物『厚切り牛カツ膳』の導入に合わせ、グランドメニュー・ランチメニューも一新されます。「たれカツ丼」や「百年味噌わらじカツ」など、今まで以上に美味しく、豊富なメニューをラインナップ。また、ランチタイム限定で、対象メニューを全て100円引きで提供してくれるので、肉にこだわる京都勝牛ならではの豊富なメニューがリーズナブルに楽しめます。
〈まずは関東より新グランドメニュー提供スタート!近日中に全国で順次スタート予定〉
【新規導入店舗】2/16(金)スタート
六本木グランドタワー / ヨドバシAkiba / 池袋東口 / 高田馬場 / 四谷三丁目 / 新宿小滝橋通り / 秋葉原 / 浅草花屋敷 / 蒲田南口 / エキア北千住 / 神田中央通り / 小川町(2/26~スタート予定) / 渋谷道玄坂・ヨドバシ横浜(3月初旬~スタート)
【導入済み店舗】
奈良柏木 / 吉祥寺北口 / 新宿西口 / イオンモール岡崎 / プライムツリー赤池 / 雷門仲見世通り / 横浜ポルタ