©︎Disney/Pixar

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、2018年3月19日(月)まで「ピクサー・プレイタイム」を開催中。

中国料理レストラン「シルクロードガーデン」では、映画『ファインディング・ニモ』がテーマのメニューを提供。

2018年2月15日(木)からコース内容がリニューアルした、後期メニューの内容をご紹介します。

フォトギャラリー【写真13枚】TDSホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」“ピクサー・プレイタイム”ランチコース
  • “ピクサー・プレイタイム”ランチコース 4,120円|東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」
  • 季節の前菜盛り合わせ|“ピクサー・プレイタイム”ランチコース 4,120円|東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」
  • 根菜と湯葉のクリームソース|“ピクサー・プレイタイム”ランチコース 4,120円|東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」
  • やまゆりポークの湯引き 胡麻ソース 花椒をきかせて 五目餃子添え|“ピクサー・プレイタイム”ランチコース 4,120円|東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」
  • 季節の前菜盛り合わせ|“ピクサー・プレイタイム”ランチコース 4,120円|東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」

ニモ餃子

やまゆりポークの湯引き 胡麻ソース 花椒をきかせて 五目餃子添え ©︎Disney/Pixar

中華料理レストラン「シルクロードガーデン」によるピクサーのメニューは『ファインディング・ニモ』がテーマ。

『ファインディング・ニモ』の世界を楽しめるランチコースです。

注目は、「やまゆりポークの湯引き 胡麻ソース 花椒をきかせて 五目餃子添え」。

五目餃子はクコの実がベースのオレンジ色のソースに、白いマヨネーズがかけられています。

見た目はまさにニモ!

ニモの餃子です。

辛くもなく、具だくさんで美味しい蒸し餃子ですが、見た目はニモです。

他にも、「季節の前菜盛り合わせ」では、海藻をたっぷり用いています。

さらに、貝を器にして、ニンジンとサワークリームでニモの色を表現。

中華料理でニモの世界を視覚と味覚から楽しんでみてください。

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」
“ピクサー・プレイタイム”ランチコース 4,120円
2018年2月15日(木)~3月19日(月)のメニュー
■季節の前菜盛り合わせ
■根菜と湯葉のクリームソース
■海老とイカと野菜のアオサ炒め
☆別途¥800で「タラバ蟹と海老とイカのアオサ炒め」に
変更いただけます。
■やまゆりポークの湯引き 胡麻ソース 花椒をきかせて
五目餃子添え
■干し貝柱と野菜のあんかけ焼きそば
☆別途¥800で「鮑と干し貝柱と野菜のあんかけ焼きそば」に
変更いただけます。
■マスカルポーネチーズクリームとコーヒー風味の杏仁豆腐

※ご注文は2名様より承ります。
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。

「ウレぴあ総研 ディズニー特集」は、ディズニーファンによる、ディズニーファンのための「ディズニー特集」です。ウレぴあ総研の中でも、選りすぐりのディズニーマニアが集結。“ディズニー好きを、もっとディズニー好きに” を合い言葉に、ディズニーの魅力を発信していきます!

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます