まろやかな豚骨スープに細麺が絡むことで生まれる、その特有の美味しさは一風堂ならでは。
そんな一風堂のメニューのうち、二大看板ラーメンにトッピングをするスタイルが人気です。
果たしてどんなトッピングが一番人気なのでしょうか?
全国の一風堂店舗で人気のトッピングラーメンランキングを1位から5位までうかがいました。早速、5位からチェックしていきましょう!
一風堂のトッピングラーメン人気ランキングTOP5
第5位「野菜白丸」
「野菜白丸」1,080円(税込)
白丸元味に、野菜がたっぷりトッピングされた一杯です。
白丸元味は、一風堂の豚骨ラーメンの原点。豚骨の旨味を極限まで抽出した豊かで香り高いシルキーなスープと、博多の細麺の相性を楽しめる一杯です。
その白丸元味に、ゆでたキャベツ、もやし、にんじん、きくらげといった野菜がのれば、さらに食べごたえのある一杯に。
野菜はスープとの相性が良い、野菜不足にも嬉しいといった口コミも寄せられています。
第4位「特製赤丸」
「特製赤丸」1,280円(税込)
赤丸新味に半熟煮玉子とのりが追加でトッピングされ、チャーシューが2枚増量されたのが「特製」ラーメン。
赤丸新味も、一風堂の定番の味。白丸元味が正統派なら、赤丸新味は博多ラーメンの概念にとらわれず、自由な発想の元で作られている「革新派」という位置付け。
まろやかな豚骨スープに、香味油と辛みそが加わって辛味というパンチの効いた味わいが楽しめます。
複数のトッピングが加われば、より色んな味わいが感じられ、楽しみが増しそうですね。
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