夏にぴったりなのが無印良品のゼリー系スイーツ。
ひんやりした食感がおいしくお口の中にさっぱりとした甘さが広がり、しんどい暑さを和らげてくれます。
今回はこの季節のおうち時間にぴったりな無印良品のゼリー系スイーツの美味しさを実食レポで紹介します。
期間限定のフルーツ葛切り
フルーツのやさしい甘みと酸味が味わえる、夏にぴったりの和スイーツ葛切り。
この夏に期間限定で無印良品からフルーツくず切りが2種類のフレーバーで発売されました。
ここでは、TVでも紹介されたフルーツ葛切りの美味しさを紹介します。
フルーツ葛切り レモン&アールグレイ 290円(税込)
国産レモンのシロップ漬けと葛切りにアールグレイ風味のシロップが合わさったレモン&アールグレイ。
冷蔵庫で冷やしていただきます。
冷蔵庫から冷えた葛切りを取り出したら、器を準備して、容器を下に向けて封を開けます。
容器を下に向けて開けないと飛び散るので要注意。
葛切りはつるつるしてひんやり食感とレモンの酸味が美味しくさっぱり食べられます。
この葛切りのレモンは瀬戸内産で、防カビ剤やワックスを使っていないとのことで、安心して皮ごと食べられるのが嬉しいところ。
鼻に抜けるアールグレイの香りも爽やかです♪
夏バテして体調を崩しがちなこの季節にも美味しくさっぱり食べられちゃいます。
フルーツ葛切り 白桃&ジャスミン 290円(税込)
フルーツ葛切りは2種類のフレーバーが商品展開されており、2つ目は白桃&ジャスミン。
国産白桃のシロップ漬けを葛切りに合わせ、ジャスミンティー風味のシロップで仕上げられています。
白桃の大きなゴロっとした果肉が入っており、器にうつすとジャスミンティーの爽やかな香りが漂います。
つるつると葛切りを食べつつ、白桃をがぶり。
さっぱりした甘味がさわやかで暑くてバテた中でも美味しく頂けちゃいます♪