新宿プリンスホテルの「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」では2023年9月1日(金)から10月31日(火)まで、『ディナーブッフェ ビストロ×ハロウィン~秋の味覚~』が開催されます。
かぼちゃやきのこをはじめとした秋の食材が、ハロウィン仕様で登場!
目の前で仕上げるオムレツパフォーマンスでは、ハロウィンにちなみ竹炭を使用した「トリュフ薫るブラックオムレツ」がラインアップ。
またカッティングサービスの「国産牛のローストビーフ」は、“きのこのフォレスティエールソース”と共に提供されます。
ブッフェボードでは、秋鮭と野菜、きのこを“サクッ”“ふわっ”とした食感のパイで包んだ「秋鮭ときのこのオーブン焼き」や、秋野菜ときのこをたっぷりと混ぜ合わせた「鶏モモ肉のロースト~ディアブル風~」など、秋の食材をふんだんに使用した彩り豊かなメニューが取り揃えられます。
スイーツメニューでは、パフォーマンスデザート「紫芋のモンブラン」が登場。搾りたてならではの食感が楽しめます
その他、「アップルパイ」や「かぼちゃプリン」、「マロンモンブラン」など、秋の味覚が満載のハロウィンをイメージしたスイーツも楽しめます。
『ディナーブッフェ ビストロ×ハロウィン~秋の味覚~』メニュー内容】(一例)
バラエティー豊かな約40種類のブッフェメニューが用意されています。
〈ライブキッチン〉
・トリュフ薫るブラックオムレツ
・国産牛のローストビーフ ~きのこのフォレスティエールソース~
・テッド・ド・モワンヌ(スイス産セミハードチーズ)
〈ブッフェボード〉
・パテ ド カンパーニュ
・合鴨スモークとプルーン
・かぼちゃの冷製スープ
・かぼちゃとクリームチーズの竹炭サンド
・秋鮭ときのこのオーブン焼き レモンバターソース
・イカ墨のリゾット パン粉焼き
・かぼちゃニョッキのカルボナーラ
・鶏モモ肉のロースト ディアブル風
〈デザート〉
・パフォーマンスデザート 紫芋のモンブラン
・かぼちゃプリン ・ぶどうゼリー
・マロンモンブラン ・アップルパイ
〈オプションメニュー〉
・きのこのスープ パイ包み焼き ¥800
・秋鮭のリングイネポルチーニときのこのクリームソース トリュフの薫り ¥1,200
『ディナーブッフェ ビストロ×ハロウィン~秋の味覚~』概要
【期間】 2023年9月1日(金)〜10月31日(火)
【時間】 5:00P.M.〜9:30P.M. (L.O.9:00P.M.)
【場所】 ブッフェダイニング プリンスマルシェ(B2)
【料金】 平日1名¥6,000/土休日1名¥6,500
【お問合せ・ご予約】TEL:03-3205-1124(受付時間: 10:00A.M.〜5:00P.M.)
※料金には消費税が含まれています。別途会計時にサービス料(13%)が加算されます。
※仕入れの状況により、メニュー・食材が変更となる場合があります。
※写真はイメージです。
※上記内容は、2023年8月10日現在の情報であり、内容は変更となる場合があります。
秋に旬を迎える香り豊かなメニューと共にハロウィン気分も盛り上げる、秋のディナーブッフェをぜひご堪能ください。