時間無制限スイーツビュッフェは“栗&ぶどう”がテーマ!
リーガロイヤルホテル広島の最上階「スカイダイニング リーガトップ」では、2023年9月5日(火)から10月31日(火)まで、『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』を、平日限定で提供します。
アミューズ ブーシュ、選べる前菜と選べるメイン料理にスイーツビュッフェ(オーダー制)が付き、自分だけのオリジナルコースを堪能できるランチが登場。
さらに“栗&ぶどう”をテーマにした全20種のスイーツが時間無制限で楽しめます。
前菜とメイン料理では、多くの広島県産食材を使用。
33階・統括シェフの春田が料理に合わせて厳選した“広島レモンサーモン”や“瀬戸のもち豚”など、地元・広島ならではの前菜3種、メイン料理5種から好きな1品を選ぶことができます。
スイーツビュッフェは、秋の味覚の代表格である“栗&ぶどう”をテーマに全20種がラインナップ。
注目は3種のモンブラン。シンプルで王道な「栗のモンブラン」を始め、中にはピスタチオのクリームがたっぷり詰まった「南瓜のモンブラン」、フレッシュなオレンジとシナモンの香りがアクセントの「紫芋のモンブラン」を食べ比べることができます。
『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』メニューのご紹介
■アミューズ ブーシュ
■前菜 ≪3種からお好きな1品を選べます≫
ふんわりとした安芸津ポテトのヴィシソワーズと広島レモンサーモンの生ハム仕立て レモン・分葱 広島の恵み
瀬戸のもち豚頭肉のフロマージュ・ド・テット “頭肉の煮こごり”
香草を包みこんだ広島サーモンのミ・キュイと花びら茸、女鹿平のあわび茸・香り舞茸のさっぱりとしたマリネ(+1,139円)
■メイン ≪5種からお好きな1品を選べます≫
真鯛の網焼き 祇園パセリのピストゥー 広島県産レモンとナッツのタップナードソース
瀬戸のもち豚のほろ苦いビール煮込み “カルボナードフラマンド”
東城米 “中生新千本”のリゾット 茸と女鹿平の香り舞茸風味
国産牛ロース肉の網焼き 香味野菜の入った牡蠣醤油とバルサミコ酢のオイルソース(+1,518円)
特上黒毛和牛フィレ肉のグリエ 香味野菜の入った牡蠣醤油とバルサミコ酢のオイルソース(+5,060円)
■スイーツビュッフェ ≪全20種・オーダー制≫
サクサクなメレンゲと栗のモンブラン
南瓜のモンブラン ピスタチオのアクセント
紫芋のモンブラン シナモンとオレンジのアクセント
香ばしい洋栗のカタラーナ
渋皮栗のフランクフルタープディング
栗とサイフォンで仕上げた軽い抹茶ようかん
ぶどうのフルーツサンドイッチ
フランス産 “Chambord” リキュールのソースで味わう ぶどうとクリームチーズのアイスミルク
無花果と生ハム マヌカハニー&スパイスクランブル ほか
■コーヒー
『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』 詳細
【期間】2023年9月5日(火)~2023年10月31日(火)《平日限定》
【時間】11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)《ランチ営業時間内は時間無制限》
【場所】33階「スカイダイニング リーガトップ」
【料金】1名様4,428円~
【ご予約・お問い合わせ先】TEL:082-228-5401(予約センター)
※料金は、税金・サービス料を含みます。
※写真はイメージです。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合があります。
※貸切営業等で利用できない場合があります。