これは豪華すぎ!
食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA」が2023年10月6日(金)から12月7日(木)までおせちの予約を受け付けています。
今回登場した同チェーンのおせちは、新たな年を迎えた祝いと繁栄を願う壱の重、大晦日の宴を彩る弐と参の重で構成。
さすがDEAN & DELUCA!といった趣の、こだわりが詰まった3つのお重を楽しむことができます。
各お重のメニューラインアップ
壱の重 日本各地で長く愛される自然の恵みと職人技が詰まった伝統の祝い肴
壱の重には、上質な数の子をすっきり白醤油で漬けた、歯応えのよい素材が活きた上品な味わいの数の子、北海道産の大粒イクラを香りのよい柚子のうつわにたっぷり詰めたイクラの柚子釜、職人が一つひとつ手巻きして柔らかく炊く縁起物の紅鮭の昆布巻きなどが登場。
弐の重 すばらしい出会いから培ってきた、DEAN & DELUCAらしい味わいのオードブル
弐の重は、ロコロと具材感のある合鴨とピスタチオを組み合わせて、豚肉のパイ包みにした合鴨とピスタチオのパテ。程よい燻香の兵庫県産牡蠣に甘酸っぱく仕あげたビーツを添え食感の違いもたのしいマリネに仕あげた牡蠣スモークとビーツのマリネ、ほぐした蟹、高知の「おかざき農園」から届く味の濃いフルーツトマトを卵と生クリームでしっとり蒸しあげたズワイ蟹とフルーツトマトのフランなどが登場。
参の重 DEAN & DELUCAのシェフが素材の魅力を活かして仕あげるメインディッシュ
鹿児島県産黒毛和牛のスネ肉を赤ワインとフォンドヴォーで柔らかく煮込み、生地につつんでサックリ焼きあげたクラシックミートパイ、旨みがありながらもさっぱりとした黒毛和牛のサーロインをグリルし、香り高いトリュフバターと共にたのしむ鹿児島平松牧場黒毛和牛のステーキなどが登場。
DEAN & DELUCA OSECHI 2024 商品概要
価格:¥54,000(税抜¥50,000)3~5名様用 / 限定500セット
受付期間:2023年10月6日(金)〜12月7日(木)まで
※消費期限:2024年1月1日
※数に限りがあり、品切れとなる場合があります
予約について:店頭、オンラインストア経由で申し込みできます。
マーケット店舗:
〈東日本〉 六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ /シァル横浜 / そごう横浜
〈西日本〉 名古屋 / 栄 / 京都 / 大阪 / 福岡
店頭予約お支払い方法:現金/クレジットカードほか、店舗により各種決済が可能です。
オンライン予約:ウェブサイトにて予約受付
オンライン予約お支払い方法:クレジットカード
※本商品は事前決済となり、入金後正式な予約となります。
※数に限りがあり、品切れとなる場合があります。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。
お重の再利用について
おせちのお重はリユース(回収・再利用)を行なっています。予約の際に、同社オリジナルお重を持参することができます。再利用する際は、同社が責任をもって洗浄・保管を行います。
定価:¥54,000(税込)→ 割引後金額:¥50,760(税込)
「DEAN & DELUCA」らしさが詰まったおせち料理の数々を、ぜひ味わってみて。