ファミリーレストラン「ココス」では2024年3月1日(金)より3月下旬まで、旬の食材を使用したパスタとブルスケッタが登場する「今月のグルメ~3月~」を開催!
今回のキャンペーンでは、春に旬を迎える“桜海老”と “釜揚げしらす”を使用した2品が登場します。
あさりの旨みがやみつきになるボンゴレパスタに、桜海老と釜揚げしらす、いくらを盛りつけた豪華な一品「桜海老と釜揚げしらすのボンゴレパスタ」と、ワインとのペアリングや軽食にぴったりな「桜海老と釜揚げしらすのブルスケッタ」をシーンに合わせて楽しむことができます。
「今月のグルメ~3月~」の提供メニュー
◼︎桜海老と釜揚げしらすのボンゴレパスタ(税込1,188円)
桜海老と釜揚げしらす、いくらを、あさりの旨みがやみつきになるボンゴレパスタに絡めた贅沢な一品です。
殻付きあさり紅芯大根やケール、トマトなどの野菜を加えることで食べ応え抜群の一品に。桜海老やいくらの、春らしい色合いも注目です。
プラス100円(税込110円)で、パスタを1.5倍盛にすることもできます。
◼︎桜海老と釜揚げしらすのブルスケッタ(税込429円)
ガーリックオイルでマリネした桜海老と釜揚げしらすを、こんがり焼いたバゲットに盛り付けています。付け添えのレモンやバジルを合わせると、爽やかな風味が楽しめます。
また、桜海老の程よい甘みとしらすの旨みは「グラスワイン白」と相性抜群です。
お得なセットメニューもラインアップ
◼︎セットで90円お得!春のパスタコース(税込1,628円)
・桜海老と釜揚げしらすのボンゴレパスタ
・彩り野菜のグリーンサラダ(ドレッシング:すりおろし野菜)
・ドリンクバー・スープバー
◼︎セットで120円お得!春のブルスケッタセット(税込649円)
・桜海老と釜揚げしらすのブルスケッタ
・ドリンクバー・スープバー
※「春のブルスケッタセット」は、お好きなお料理・デザートと一緒に注文してください。
※506店舗で販売予定(2月27日時点)
※札幌本町店、空港店舗では実施しません。
※3月下旬に販売終了予定。
※テイクアウトはできません。