【残席わずか】今年の“こどもの日”はお子さまも楽しく、ご家族の思い出にも残る特別な体験を



ホテルニューオータニ(東京)
鉄板焼「もみじ亭」
『こどもシェフ体験』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden-momiji/children-chefexperience/

ホテルニューオータニ(東京)では、400年の歴史を有する広大な日本庭園内にひっそり佇む鉄板焼「もみじ亭」にて、お子さま連れのご家族にぴったりな“1日シェフ”体験付きのランチコースを、2024年5月3日(金・祝)~6日(月・休)のゴールデンウィーク期間限定で販売いたします。

今年のGWは新緑に包まれた鉄板焼ダイニングで、世界に一つだけのランチコースを



東京都千代田区に位置するホテルニューオータニ(東京)は、約1万坪にもおよぶ都心とは思えないほどの緑豊かな日本庭園を有し、季節に応じて四季折々の表情をお愉しみいただけるとして、日々国内はもちろん海外のお客さまも多くご来園いただいております。

そんな日本庭園内を少し歩き進めるとそこには、「石心亭」、「清泉亭」、「もみじ亭」と熟練シェフが目の前で丁寧に焼き上げた厳選食材をお愉しみいただける3種の鉄板焼ダイニング「ガーデンレストラン」が軒を連ねます。なかでも大人数での宴会やご家族でのご利用に最適なもみじ亭では、新緑深まるゴールデンウィークの期間限定で、お子さまがホテルシェフと一緒に調理体験ができる『こどもシェフ体験』ランチコースを販売いたします。

ひとたびコックコートに袖を通せば、あなたも立派なホテルシェフ!



当日ご用意するランチコースのメニューはサラダ、シーフード、焼き野菜、肉、御飯、デザートの全部で6皿とボリューミーなラインアップ。鉄板で調理をするメニュー内からお好きなものをお選びいただき、ホテルシェフとご一緒に調理スタート!お子さまでも簡単にできる「美味しい調理法」を伝授いたします。

調理が完了したら、お子さまが丹精込めて焼き上げた料理を含む全6品のコースメニューを家族みんなで囲んでお食事開始。ホテルが厳選した食材にお子さまの愛情がたっぷり加わった、ここでしか味わえない世界で一つだけのランチコースで、ゴールデンウィークの素敵な思い出作りを。

販売概要


『こどもシェフ体験』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden-momiji/children-chefexperience/

【期日】2024年5月3日(金・祝)~6日(月・休)
【時間】11:30~ または 12:00~
※1日1組(3名さま以上)限定
※料理提供終了まで約1時間半~2時間程度お時間をいただきます
【料金】
大人 ¥12,000/お子さま ¥10,000
※料金は、別途サービス料を加算させていただきます。
※シェフ体験は、小学生以上のお子さまに限らせていただきます。
※お子さま用コックコートは無料でお貸出しいたします。
【メニュー例】
サラダ、シーフード、焼き野菜、メイン(お肉)、御飯、デザート
※シーフードやメインのお肉など、上記メニュー内のどの部分をシェフ体験をしていただくか、当日シェフとお話しながら決めていただきます。
【場所】鉄板焼「もみじ亭」(ホテルニューオータ二 日本庭園内)
【ご予約・お問合せ】Tel.03-3238-0024(もみじ亭 直通)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ