オリエンタルホテル福岡 博多ステーションでは2024年5月10日(金)より、ホテル内のRestaurant LINK SQUAREにてセミブッフェスタイルで楽しめる「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」を通年で開催しています。
今回登場するランチブッフェでは、定期的に内容を変更される3種類のメイン料理からお好みの1品をチョイス。イタリアのナポリ地方の伝統料理でもある、魚介類をトマトとオリーブオイルなどで煮込んだ「姫鯛のアクアパッツァ」、肉厚でジューシーなもも肉を網焼きにして香ばしく焼き上げ、デミグラスに相性の良いマスタードを加えたソースで仕上げた「九州産若鶏のグリル ハニーマスタードソース」、ミネラルを豊富に含んだ阿蘇の名水が染み渡る水源と広大な大地でのびのびと育てられた自然豚を使用し、濃厚なカルボナーラソースで仕上げた「阿蘇自然豚のベネディクト風」3種類が用意されています。
またブッフェコーナーには、「厚切りベーコンとポテトのソテー リヨン風」や「牛肉とマジョラムソーセージのポトフ」に「日替わりパスタ」、朝食でも人気の「チーズフォンデュ」などのほか、パティシエ特製の日替わりスイーツなど、約30種類の料理が用意されます。
ブッフェメニューのご紹介
【メインメニュー / 定期的に変更となります】
(1)姫鯛のアクアパッツァ
(2)九州産若鶏のグリル ハニーマスタードソース
(3)阿蘇自然豚のベネディクト風
【ブッフェコーナーメニュー例】
厚切りベーコンとポテトのソテー リヨン風 / ポーチエッグとラタトゥイユ / 七種野菜のキッシュ / 日替わりパスタ / 牛肉とマジョラムソーセージのポトフ / 蒸し鶏と春キャベツのハニーマスタード / ロメインレタスのシーザーサラダ / バーニャフレイダ / スイーツ各種 など約30種類
【ドリンクメニュー例】
コーヒー / アイスコーヒー / 紅茶 / アイスティ / ウーロン茶 / オレンジジュース / カルピス / メロンソーダ / 白ぶどうジュース / 山ぶどうジュース / アップルジュース / レモンジュース ほか
※上記メニューは食材の入荷状況や季節で変更となる場合があります。
「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」開催概要
◼︎日程:2024年5月10日(金)より通年で開催
◼︎時間:11:30~15:00 オーダーストップ14:30 時間制限なし
◼︎場所:B2F レストラン「LINK SQUARE(リンクスクエア)」
◼︎料金:大人 2,800円(税込)/ 4歳~小学生 1,800円(税込) ※3歳以下は無料
◼︎予約・問い合わせ :レストラン予約課(10:00-19:00) TEL 092-461-2101
オリエンタルホテル福岡 博多ステーションについて
JR博多駅の筑紫口から徒歩1分、福岡空港から地下鉄で5分、さらに地下鉄博多駅に直結。ナチュラルな素材感がアクセントとなる客室や、宿泊ゲスト専用のエグゼクティブガーデン、ジムなどを完備しています。
Restaurant LINK SQUARE
濃厚チーズソースで楽しむ「クロッフル ベネディクト」や、シェフが目の前で仕上げる「肉厚ビーフバーガー」、オレンジを丸ごと搾ったフレッシュオレンジジュースをはじめ、地元食材を使ったご当地グルメなど、多彩な朝食が楽しめます。