東京ドームホテル初の“南国”をイメージしたアフタヌーンティー

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、最上階のスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」において、「サマーフルーツアフタヌーンティー」を2024年6月1日(土)よりご提供いたします。


関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/artistcafe_afternoontea/

地上150mのパノラマが広がる最上階のスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」では、パイナップルやマンゴーなどのサマーフルーツを使用した、南国を感じる爽やかな「サマーフルーツアフタヌーンティー」を開催。広大な夏空に映える、彩り豊かなメニューの数々がティースタンドを飾ります。


なめらかでクリーミーな味わいのマンゴープリンに、色鮮やかなハイビスカスゼリーを飾った「マンゴープリン ハイビスカスゼリー添え」、カリブ海のプエルトリコが発祥といわれているピニャコラーダをイメージし、パイナップルジュースとココナッツのゼリー、マンゴーなどのフルーツ、ヨーグルト風味のソルベが層になった「南国フルーツ ピニャコラーダ仕立て」などをご用意。さらに夏に人気のパッションフルーツを使って、カラメルのパリパリ食感と、素材の甘酸っぱさや濃厚さが愉しめる「パッションフルーツのブリュレ」も。

セイボリーには、甘酸っぱいマンゴーソースが相性抜群の「海老カツバーガー マンゴーソース」や素材の甘さが活きた逸品「トウモロコシのムース」のほか、「アイスバインのテリーヌ」をご用意いたします。

【メニュー】
◇セイボリー
 海老カツバーガー マンゴーソース / トウモロコシのムース / アイスバインのテリーヌ
◇3段スタンド
(上段)南国フルーツ ピニャコラーダ仕立て / パイナップルのタルト / 本日のチョコレート
(中段)マンゴープリン ハイビスカスゼリー添え / パッションフルーツのブリュレ / 本日のマカロン
(下段)クリームチーズとフルーツのピクルス / ココナッツのフリアン / バナナのミルフィーユ / マンゴーのスコーン

「サマーフルーツアフタヌーンティー」提供概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/artistcafe_afternoontea/
期 間:2024年6月1日(土)~9月2日(月)
時 間:15:00~18:00(L.O. 17:00)【2時間制】
料 金:お一人様 ¥5,700
※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※メニュー内容は状況により変更となる場合がございます。

スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」


URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/list/artistcafe/

ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)

東京ドームホテルについて


東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積105,856.6平方メートル で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ9店(ホテル外直営店1店含む)、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。




所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/







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