コンラッド大阪では2024年5月11日(土)~8月5日(月)の間、旬のスイカとメロンを中心としたフルーツやコンディメントを自由にデコレーションしてオリジナルパフェを作る「クラフト・ユア・初夏パフェ」~スイカとメロンでスイーツビュッフェ~を期間限定で開催しています。
「クラフト・ユア・初夏パフェ」メニュー例
2024年初夏のコンラッド大阪のスイーツビュッフェは、好評のパフェを創作するスタイルを残しつつ、夏に食べたいスイーツランキングで上位のスイカとメロンをアレンジした各種スイーツや、初夏にピッタリの爽やかなシャーベット、タピオカ、各種ゼリー類などを楽しむことができます。
スイーツ
◼︎グラス
ミルクチョコレートとスイカのガナッシュ、ブルーキュラソーゼリー、チアシード
グリーンスムージー、シャンティクリーム、スイカゼリー、パールクラッカン
タピオカミルク、焼きメレンゲ、アールグレイクリーム、メロンムース
ライチコンポート、シャイニングゼリー、メロンバニラクリーム
メロンソース、ココナッツクリーム、マンゴーコンポート、フロマージュブランムース
◼︎ケーキ
メロンのヴェリーヌ、メープルシフォンケーキ、メロンスクエアパウンド、
スイカスクエアパウンド、メロンとチーズのタルト、スイカとストロベリームース、
スイカフロマージュ、クレープ、トロピカルケーキ、パブロバ、スイカエクレア
◼︎デコレーション
チョコレート、クッキー、マカロン、スイカのアートメレンゲ、ピスタチオチュイル、
パイ、パートドフリュイ、ドーナツ、シューケット
◼︎フルーツ
メロン、スイカ、チェリー、ラズベリー、ブルーベリー、キウイ、オレンジ、
ドラゴンフルーツ、パイナップル
◼︎ソース
スイカソース、メロンソース、ストロベリーソース、メープルシロップ、ブルーアガベシロップ
◼︎フィリング
キヌアクランブル、カカオニブ、ピンクフィアンティーヌ、パールクラッカン、あんこ、白玉、
ライチコンポート、マンゴーコンポート、タピオカ、チョコレートチップ、ココナッツ、
キウイゼリー、アーモンドゼリー、ブルーキュラソーゼリー
シェフズ・カウンター
◼︎クリーム
シャンティクリーム、メロンクリーム、チョコレートクリーム
◼︎アイスクリーム
バニラアイスクリーム、ピスタチオアイスクリーム、メロンシャーベット
◼︎セイボリー
ボンベイサンドイッチ
大根餅、黒豆、クリスピーガーリック、チャイブ
スイカのサラダ、ハニーコチュジャンドレッシング
マンゴーチャナチャート
2種のメロンボールとグリーンパパイヤサラダ
小エビ、タイ風チリ、ライムのタルト
マトンカティロール
チーズ風味のクランチシーフードトライアングル、青ネギとハーブクリームチーズ
マラバー風バスマティライス、スパイス、ドライフルーツ、フライドオニオン
ローストチキン、スモークトマトヨーグルトとカシューナッツマカーニソース、
魚介のセモリナ粉焼き、カフレアルソース
スパイスチーズクリーム、ローストカリフラワー、ブロッコリー
ケララパロタ
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金となります。。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※2時間制の利用時は、最初の10分間を撮影時間となります。
「クラフト・ユア・初夏パフェ」開催概要
◼︎期間:2024年5月11日(土)~8月5日(月)
◼︎時間:平日 15:00~17:00(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)
◼︎料金:平日 大人 7,200円、 お子様 3,600円、土日祝 大人 7,500円、 お子様 3,750円
◼︎場所:アトモス・ダイニング(40F)
◼︎予約:HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)より
◼︎内容:パフェ用スイーツ各種、セイボリーアイテム13類(コーヒー・紅茶付き)