コンラッド大阪では2024年5月11日(土)~8月5日(月)の間、旬のスイカとメロンを中心としたフルーツやコンディメントを自由にデコレーションしてオリジナルパフェを作る「クラフト・ユア・初夏パフェ」~スイカとメロンでスイーツビュッフェ~を期間限定で開催しています。

「クラフト・ユア・初夏パフェ」メニュー例

2024年初夏のコンラッド大阪のスイーツビュッフェは、好評のパフェを創作するスタイルを残しつつ、夏に食べたいスイーツランキングで上位のスイカとメロンをアレンジした各種スイーツや、初夏にピッタリの爽やかなシャーベット、タピオカ、各種ゼリー類などを楽しむことができます。

スイーツ

◼︎グラス

ミルクチョコレートとスイカのガナッシュ、ブルーキュラソーゼリー、チアシード

グリーンスムージー、シャンティクリーム、スイカゼリー、パールクラッカン

タピオカミルク、焼きメレンゲ、アールグレイクリーム、メロンムース

ライチコンポート、シャイニングゼリー、メロンバニラクリーム

メロンソース、ココナッツクリーム、マンゴーコンポート、フロマージュブランムース

◼︎ケーキ

メロンのヴェリーヌ、メープルシフォンケーキ、メロンスクエアパウンド、

スイカスクエアパウンド、メロンとチーズのタルト、スイカとストロベリームース、

スイカフロマージュ、クレープ、トロピカルケーキ、パブロバ、スイカエクレア

◼︎デコレーション

チョコレート、クッキー、マカロン、スイカのアートメレンゲ、ピスタチオチュイル、

パイ、パートドフリュイ、ドーナツ、シューケット

◼︎フルーツ

メロン、スイカ、チェリー、ラズベリー、ブルーベリー、キウイ、オレンジ、

ドラゴンフルーツ、パイナップル

◼︎ソース

スイカソース、メロンソース、ストロベリーソース、メープルシロップ、ブルーアガベシロップ

◼︎フィリング

キヌアクランブル、カカオニブ、ピンクフィアンティーヌ、パールクラッカン、あんこ、白玉、

ライチコンポート、マンゴーコンポート、タピオカ、チョコレートチップ、ココナッツ、

キウイゼリー、アーモンドゼリー、ブルーキュラソーゼリー

シェフズ・カウンター

◼︎クリーム

シャンティクリーム、メロンクリーム、チョコレートクリーム

◼︎アイスクリーム

バニラアイスクリーム、ピスタチオアイスクリーム、メロンシャーベット

◼︎セイボリー

ボンベイサンドイッチ

大根餅、黒豆、クリスピーガーリック、チャイブ

スイカのサラダ、ハニーコチュジャンドレッシング

マンゴーチャナチャート

2種のメロンボールとグリーンパパイヤサラダ

小エビ、タイ風チリ、ライムのタルト

マトンカティロール

チーズ風味のクランチシーフードトライアングル、青ネギとハーブクリームチーズ

マラバー風バスマティライス、スパイス、ドライフルーツ、フライドオニオン

ローストチキン、スモークトマトヨーグルトとカシューナッツマカーニソース、

魚介のセモリナ粉焼き、カフレアルソース

スパイスチーズクリーム、ローストカリフラワー、ブロッコリー

ケララパロタ

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金となります。。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※2時間制の利用時は、最初の10分間を撮影時間となります。

「クラフト・ユア・初夏パフェ」開催概要

「料理イメージ」<平日 大人 7,200円>【コンラッド大阪「クラフト・ユア・初夏パフェ」を期間限定開催】

◼︎期間:2024年5月11日(土)~8月5日(月)
◼︎時間:平日 15:00~17:00(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)
◼︎料金:平日 大人 7,200円、 お子様 3,600円、土日祝 大人 7,500円、 お子様 3,750円
◼︎場所:アトモス・ダイニング(40F)
◼︎予約:HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)より
◼︎内容:パフェ用スイーツ各種、セイボリーアイテム13類(コーヒー・紅茶付き)