札幌の洋菓子きのとやより全国へ、6月17日(月)より販売開始

札幌の洋菓子きのとや(本社:北海道札幌市 代表取締役社長 中田英史)は、北海道産のクリームチーズを使用し、爽やかなレモンを生かしたタルトケーキ「レモンのレアチーズタルト」を、2024年6月17日(月)より、きのとやオンラインショップで数量限定で販売開始します。



北海道の素材にこだわったミルク感たっぷりのレアチーズムース
 北海道産クリームチーズを2種類ブレンドし作り上げた、なめらかな食感と優しい味わいがこだわりのレアチーズムースと、北海道産のはちみつに漬けたレモンを使用した爽やかなタルトケーキ。素材本来の味わいときのとやの生ケーキ作りの技術と製法を活かした、暑い夏にぴったりのケーキが誕生しました。作りたての美味しさを瞬間冷凍し、北海道から全国へお届けいたします。



“7層仕立て”の贅沢な美味しさ
 それぞれの美味しさにこだわった7層が絶妙なバランスで調和し、口に入れると、レアチーズムースの繊細な味わいとふわっとした口どけ、レモンカードの爽やかな優しい香りが広がります。さらに、なめらかなレモンバニラクリームに、レモンシロップを染み込ませたスポンジ、絞った生クリーム土台のクッキータルトとアクセントのローストココナッツ。それぞれの美味しさが一体となり、バランスの取れた爽やかでクリーミーな美味しさをお楽しみいただけます。

こだわりのポイント



⚫︎レアチーズムース/2種類の北海道産クリームチーズをブレンドし、濃厚なのに飽きのこない味わいに仕上げました。ふんわりと繊細な口溶けのムースです。

⚫︎自家製レモンカード/レモンにバターや卵を混ぜ込んだ、濃厚でリッチな味わいの自家製レモンカード。
なめらかな口当たりで、薄くスライスしたレモンを北海道産のはちみつシロップに漬け、細かく刻み、皮ごと混ぜ込むことで、程よい甘味とレモンの香りが爽やかに広がります。レアチーズムースのコクとのバランスをお楽しみいただけます。



⚫︎レモンバニラクリーム/生クリームとカスタードクリームを合わせたクリームにレモン果汁とバニラビーンズで風味づけした、柔らかくなめらかなレモンバニラクリーム。

⚫︎レモンシロップ+スポンジ/創業以来守り続けているしっとりとしたスポンジ生地に、はちみつレモンシロップを染み込ませました。口溶けの良いスポンジは、チーズムースやレモンの美味しさをより一層引き立てます。

⚫︎アーモンド風味のタルト/クッキータルトにアーモンド風味のしっとり生地を重ねて焼き上げました。アーモンドの豊かな香りと香ばしいクッキーが食感のアクセントです。




<商品概要>
商品名:レモンのレアチーズタルト[冷凍商品]
価格:3,900円(税込)※送料[冷凍便]含む
サイズ:直径約11cm
賞味期限:製造日より14日間
保存方法:冷凍(-18℃以下)
      お召し上がりの際は、冷蔵庫で8~10時間解凍。
      解凍後の保存は冷蔵庫で当日中。
販売期間:2024年6月17日(月)~※販売数量に達し次第終了
お届け期間:2024年7月5日(金)~7月15日(月)
販売方法:きのとやオンラインショップ https://www.kinotoya.com/shop/
     レモンのレアチーズタルト特集ページ http://lemon-rare-cheese-tart.kinotoya.com/
「きのとや」は、1983年に北海道・札幌で誕生した、40年以上続く洋菓子店です。
北海道の豊かな恵みを大切にこの地でお菓子づくりを続け、美味しさで感動をお届けしていきます。

<公式HP> https://www.kinotoya.com/
<オンラインショップ> https://www.kinotoya.com/shop/
<公式インスタグラム> https://www.instagram.com/kinotoya/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ