全国のガストでは、2024年7月11日(木)より、料理研究家であるエダ ジュン監修の“食べやすいアジアンメニュー”と、昨年大好評だった“ゴーゴーガストカレー”などの夏らしいメニューが各種登場します。
ガストの「食欲そそる夏メニュー」では、アジアン料理研究家エダ ジュン監修の本格的なグリーンカレーやガパオライス等の、美味しいアジアンメニュー、濃厚でドロッとした甘みのある黒いルーに、“ヘビー級トッピング”がのった大ボリュームカレー「ゴーゴーガストカレー」を楽しむことができます。
エダジュン監修アジアンメニュー
◼︎エダジュン監修 ガパオ&グリーンカレープレート
価格:1,000円(税込1,100円)
ガパオはごろごろっと大きめの鶏ひき肉を使用し、辛さとスパイスが苦手な方でも美味しく食べられる味付け。グリーンカレーはレモングラス、クミン等を使用し、本格的な味に仕上がっています。甘酸っぱいチョイ辛なオリジナルドレッシング付きサラダも一緒に盛った贅沢な一皿。
◼︎エダジュン監修 濃厚トムヤム豆乳クリーム冷麺
価格:818円(税込900円)
世界三大スープのトムヤムクンをアレンジ。豆乳とココナッツミルクを加えることで、程よい酸味の中にコクとエビのうまみを感じられるオリジナルの冷麺スープに仕上がっています。ハバネロペッパーでお好みの辛さに調整できます。
◼︎エダジュン監修 アジアン風フライドチキン&グリーンカレープレート
価格:1,091円(税込1,200円)
◼︎エダジュン監修 アジアン風海老アボカドとケールのサラダ(L)
価格:900円(税込990円)
◼︎エダジュン監修 アジアン風フライドチキン
価格:455円(税込500円)
エダ ジュン氏について
《監修》料理研究家/管理栄養士 エダ ジュン
1984年、東京生まれ。管理栄養士取得後、料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。お手頃アジアごはんや、パクチーを使ったレシピが得意。
【監修コメント】
本格的なハーブを使いながらも、アジアごはんがはじめての方でも、”美味しい”と思っていただける優しい味に仕上げました!管理栄養士として、特にワンプレートはたんぱく質やたっぷり野菜がとれて、心も身体も大満足な、夏バテ知らずの一皿です!
ゴーゴーカレーコラボメニュー
◼︎金沢元気盛りカレー
価格:1,200円(税込1,320円)
辛さの中にコクと甘みがプラスされた、金沢カレーにガストの人気メニューが大胆トッピングされています!
【トッピング】ハンバーグ/海老フライ/うすカツ/ソーセージ/目玉焼き
◼︎金沢ブラックうすカツカレー
価格:927円(税込1,020円)
◼︎金沢ブラックカレー(トッピングなし)
価格:745円(税込820円)
◼︎ガストゴリえもんカレーピザ
価格:809円(税込890円)
ゴーゴーカレーで大人気のキッズメニューである「ゴリエもんカレー」とガストの人気ピザ「たっぷりマヨコーンピザ」の夢のコラボ!1つで2種の味を楽しむことができます。
ゴーゴーカレーについて
「美味しい日本のカレーで世界に元気を届ける!!」をミッションとし、2004年に1号店をオープン。金沢カレーブームの火付け役となる。
【監修コメント】
昨年200万食を突破したゴーゴーガストカレーを、ファミレス最大手のガストのお客様に再びお届けできることをうれしく思います。今年の夏は、濃厚でドロッとした甘みのある黒いルーにガストの人気メニューをトッピングした「金沢元気盛りカレー」と、新コラボメニュー「ガストゴリえもんカレーピザ」を全国の皆さんに味わっていただきたいです。
(ゴーゴーカレー CEO兼代表取締役社長 西畑 誠 氏)
「ゴーゴーガストカレー」は、全メニュー対象で、お値段はそのままでライス大盛りと特盛が可能となっています。「ミニチーズINハンバーグ」や「チーズソース」など、ガスト流のトッピングでオリジナルカレーにすることもできます!
「食欲そそる夏メニュー」概要
■対象店舗 ガスト全店
■対象期間 2024年7月11日(木)〜
※対象期間は予定、予告なく終了する場合があります。
※すべての表示価格は「都市部」価格です。価格は店舗により異なります。
※詳しくはHPを確認してください。
※画像はすべてイメージです。