東京ディズニーランドホテルでは、2024年7月1日から8月31日までホテルオリジナルイベント「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング」を開催。
夏を楽しむ姿のキャラクターがかわいい期間限定のスペシャルメニューやドリンクを提供します。
季節ごとに人気のアフタヌーンティーセットの実食レポもお届け!
また、ディズニーアンバサダーホテルや東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの夏メニューも要チェックです。
東京ディズニーランドホテルのレストラン夏メニューは独自テーマ
2024年夏の東京ディズニーランドホテルのレストランメニューのテーマは「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング」。
ディズニーキャラクターがサーフィンなど夏を満喫している姿もメニューの中にちらほら見えますが、旬の食材を使ったお料理がメイン。
涼しいホテル館内で夏を満喫してみませんか。
ドリーマーズ・ラウンジでヌン活
東京ディズニーランドホテルの「ドリーマーズ・ラウンジ」は、吹き抜けの高い天井と大きな窓が美しいロビーラウンジ。
「アフタヌーンティーセット」は、季節ごとに工夫を凝らして提供される人気メニューです。
この夏は「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング」と題し、シーフードを使ったオードヴルや、うなぎやきなこ、もなか、わらび餅など「和」テイストの食材が取り入れられています。
最初に運ばれてくるのはカップに入った冷製スープ。
桃の香りが際立つヨーグルトスープでさっぱりおいしい。色もピンクでかわいいです。
3段スタンドの上段には、鰻の蒲焼や、わかめも入ったタコとセロリのマリネなど、夏に嬉しい品々が。
下段の「抹茶とマスカルポーネのムース」、ぷるぷるの「わらび餅」など甘い系もしっかり揃っています。
中段にあるスコーンは、ミッキーの形をした「きなこスコーン」と、マカダミアナッツを使ったのものの2種。
さっぱりとしながらコクのあるクロテッドクリーム、黒糖のシロップと合わせて召し上がれ。
デザートプレートは、砂浜に立つサーフボードの形をしたサブレなど、夏の浜辺を思わせるビジュアル。
黒ゴマ風チョコとココナッツミルクのハウピアが層になっているパイが、サクサクして美味しかったです。
シーソルトアイスは、東京ディズニーシーのオープン当初、パークで食べた味を思い出しました。
アイスの下にあるライチのジュレと合わせてどうぞ。
サーフボードに寝ころんでいるミッキーのアートももちろんかわいい!
スコーンの下に敷いてあるイベント柄のペーパーシートも毎回楽しみのひとつ。
こちらのイラストには、ミニーマウス、グーフィー、ドナルド、デイジー、プルートもサーフボードに乗っている姿が!
予約が取れた際は、是非お持ち帰りください。
■「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング」アフタヌーンティーセット
期間:2024年7月1日から8月31日
提供時間帯:ランチ&スウィーツ(12:00~)
利用時間:120分
価格:6,000円
お茶のおかわりは同じ種類のみ無料。別途700円で「季節のプレミアムティー」を注文できます。
予約方法:東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイトより、プライオリティ・シーティング(レストランの優先案内)受付
※1日の提供数に限りがあります。
サンドウィッチ&オードヴル
・抹茶とマスカルポーネのムース
・鰻の蒲焼 生姜と大葉のアクセント
・タコとセロリのアヒージョ風マリネ
・ポークのコンフィ 山椒風味
・クリームチーズとツナのサンドウィッチ
・サーモンとポテトのリエット
・桃とヨーグルトのスープ
スコーン
・マカダミアナッツスコーン
・きなこスコーン
デザート
・ハウピアパイ
・サブレ・リュネット
・シーソルトアイス
・わらび餅
コーヒーまたは紅茶