2024年9月1日(日)よりオンラインストアにて受注開始いたします。




株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、2024年9月1日(日)より、頒布会「GOOD FOOD CLUB」の第2弾「チーズ&ワインコレクション」をオンラインストアにて受注開始いたします。

8月より新サービスとしてスタートした頒布会「GOOD FOOD CLUB」は、DEAN & DELUCAがひとつのテーマに合わせ、厳選したスペシャリティフードを半年間・全6回にわたってお届けするサービスです。
頒布会「GOOD FOOD CLUB」チーズ&ワインコレクション 販売概要

◻︎販売店舗
公式オンラインストア

◻︎販売期間
チーズ&ワインコレクション:~ 2024年9月下旬まで
※期間中に完売する場合もございます。あらかじめご了承ください。

◻︎お届け時期
頒布会の商品は、毎月第3金曜日にお届けします。
チーズ&ワインコレクション:2024年10月~2025年3月まで
*頒布会は、途中で解約・スキップができません。ご注意ください。
*お届け日の変更はできません。あらかじめご了承ください。

◻︎注文ページ
https://bit.ly/3ASEoRa


さまざまな国の食文化をあなたの食卓で。毎月届く、ワインとチーズをたのしむ旅



私たちがおいしい、と感じるその先には、必ずつくり手がいます。風土や歴史などとも紐づいています。それがとりわけ明瞭に表れるのはワインとチーズ。半年間、6回に渡ってお届けするのは、さまざまな国の食文化であなたの食卓を彩る空想の旅。物語を読むように、想いを馳せるようにおたのしみください。
チーズ&ワインコレクション
◻︎月々 ¥13,200(税込 / 送料込)|月1回・6ヶ月間お届け
◻︎合計お支払い金額 ¥79,200(税込 / 送料込)


チーズ&ワインコレクション


Italy Vol.1A. モッツァレラ・ディ・ブッファラ・ボッコンチーニ(Zi Salvatore)
牛乳よりも脂肪分が高い新鮮な水牛乳を使用、弾力があり味わいは濃厚
B. パルミジャーノ・レッジャーノ(Caseificio Rosola)
豊かな山、多くの植物からなる牧草で育つゆえのフローラルな風味が特徴
C. ピアチェンティーヌ(Fior Di Maso)
羊の全乳にサフランと黒コショウの実を入れ、天然の洞窟内で60日間熟成



WINE
DEAN & DELUCA ランブルスコ・アマービレ NV 赤泡
IL MORTELLITO ヴィアリア 2022 白

フレッシュで発泡性のあるランブルスコは、パルミジャーノ・レッジャーノと同郷で育まれた鉄板の組み合わせ。凝縮した赤ぶどうとミルク感がベストマッチ。またシチリアの潮風を浴びて育ったヴィアリアは、サフランのチーズとの自然な調和を奏でます。



France Vol.1A. アグール(MONS selection)
バスク産の羊乳を小ぶりの樽型につくり熟成、凝縮したミルキーさが特徴
B. ロックフォール(MONS selection)
石灰岩質の洞窟の中で熟成させた、フランス最古と言われる青かびチーズ
C. サンマルセラン(Le chartrousin)
若いうちはさわやかな味、熟成が進むにつれとろけるような滑らかな食感



WINE
DEAN & DELUCA ボージョレ・ヌーヴォー 2024 赤
CHATEAU RIEUSSEC カルム・ド・リューセック ハーフ 2020 白甘

サンマルセランには華やかで軽やかなボージョレ、ロックフォールには甘みも酸味もしっかりした貴腐ワインと、あたかもチーズと手を取り合いダンスするように、リズムと重心を合わせたワインをセレクト。フランスの風土に思い馳せ、メロウな余韻が残ります。



France Vol.2A. ブリー・ド・モー(MONS selection)
1815年ウィーン会議の際、大使たちに高く評価されたフランスチーズの王様
B. コンテ・フリュイテ(La Fruitiere des Lacs)
フルーティーな風味が際立つ、夏の青草を食べた牛の乳でつくるコンテ
C. ルブロション・ド・サヴォア(MONS selection)
黄色い外皮は独特なシャンピニオンと木の香り、中身は上品なミルクの風味



WINE
HUDELOT-BAILLET ブルゴーニュ・ルージュ 2022 赤
FANIEL & FILS オリアンヌ・ブリュット NV 白泡

土っぽく、複雑かつ繊細さもあるピノノワールは、コンテやルブロションの力強さに負けないボディ感。またシャンパーニュが持つ酵母のニュアンスは、ブリー・ド・モーと最高の組み合わせ。ハッとするほどこっくり感が増す、サプライズなマリアージュを体験して。



Italy Vol.2A. タレッジョ(Adoriano Chiomento)
北イタリアのポー川流域でつくられる、ウォッシュタイプのDOPチーズ
B. ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(Giolito Formaggi)
名うての熟成士が知識と技術を駆使してつくる、最高品質の青かびチーズ
C. テストゥン・チュック・アル・バローロ(Beppino Occelli)
バローロワイン独特の熟成香がチーズとよく馴染んだ、高貴な味が特徴的



WINE
G.D.VAJRA ランゲ・ネッビオーロ 2022 赤
LA CAUDRINA アスティ・スプマンテ・ラ・セルヴァティカ NV 白泡

ランゲ・ネッビオーロのワインと、テストゥン・チュック・アル・バローロのチーズで使っているぶどう品種が同じゆえ、香りの要素が抱きしめあって見事に調和。また微発泡ながら甘さのあるアスティスプマンテは粘り気のあるブルーチーズ、ゴルゴンゾーラ・ピカンテの組み合わせがバランスよく、心地いい。



EnglandA. モンゴメリー・チェダー(Neal’s Yard Dairy)
由緒正しいモンゴメリー家がつくる、複雑な旨みとコクが際立つチーズ
B. ラトランド・レッド(Long Clawson Dairy)
深いオレンジ色で、半年近く熟成された香りと複雑でナッツのような味わい
C. ブルー・スティルトン(Clawson)
世界三大ブルーチーズと称され、厳しい基準が設けられた伝統的なチーズ



WINE
DEAN & DELUCA オーメドック 2019 赤
HAMBLEDON クラシック・キュベ・ロゼ・スパークリング NV ロゼ泡

イギリスからは乾杯で使いたい!ドライできれいな酸がたのしめるロゼのスパークリングを、またかつてイギリス領で歴史的関係も深いフランス・ボルドーからオーメドックをセレクト。香り豊かでタンニンが強く、旨みもあるのでどんなチーズとも手を繋いでくれます。



JapanA. ブルー・ディ・ブッファラ(KURKKU FIELDS)
希少な水牛を飼育し、隣の工房でつくることで鮮度を極限まで高めたチーズ
B. 東京セミハード(CHEESE STAND)
東京近郊の牧場から毎日届く新鮮なミルクを原料にした熟成チーズ
C. さくら(共働学舎新得農場)
まとわせた桜の葉と酵母による、爽やかで華やかな香りとやさしい味わいJapan Wine 3月



WINE
TAKEDA WINERY サンスフル・ブラン 2023 白泡
COCO FARM & WINERY 風のルージュ 2021 赤

新たなつくり手が急伸する中、長きにわたり道を切り拓いてきた老舗のワイナリーから。タケダワイナリーのサンスフルが醸す土着の酵母はさくらとも近い香り。ココ・ファーム・ワイナリーの風のルージュもまた、国産チーズと歩調を合わせた滋味深さにほっこり。

チーズ&ワインコレクション 頒布会限定の特典


ご注文された方に 「チーズボード&ナイフ」プレゼントご注文された方には、半年間、頒布会をおたのしみいただける特典をご用意します。先着100名様に「チーズボード&ナイフ」プレゼント。





チーズをたのしむオンライン講座の特典付きDEAN & DELUCAのチーズプロフェッショナルが、今回お届けするチーズをさらにたのしむヒントを動画でお届けします。チーズの盛り付け方をはじめ、切り方、一緒に合わせたい調味料や食材。さらには、存分に味わうための手軽なアレンジも実演します。
またチーズをたのしむためのツールの特典も予定しております。




ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

公式アプリ「CLUB PASS」 https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass
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