皮ごと食べられます!

バナナに“氷河期”を体験させて成長を早める「凍結解凍覚醒法」と呼ばれる製法で作られた奇跡の国産バナナ『ともいきバナナ』が、今年3月からともいきBIO株式会社より販売されています。

フォトギャラリー【ギャラリー】皮ごと食べられる国産「ともいきバナナ」を写真で見る
  • ともいきバナナ
  • 皮ごと食べられます!
  • バナナに“氷河期”を体験させる!
  • 凍結解凍覚醒法
  • 凍結解凍覚醒法

『ともいきバナナ』は、特殊な農法である「凍結解凍覚醒法」によって、日本国内の農園で特別に育成されたバナナ。

糖度が非常に高く、一般的なバナナの糖度である約15度をはるかに超え、香りもよく、口当たりも芳醇な甘さに満ちた贅沢な一品です。

農薬を使わず大切に育てているからこそ、“皮ごと”食べられるバナナが誕生。

「凍結解凍覚醒法」によって、引き出された驚きの糖度を一度堪能してみては?

<「凍結解凍覚醒法」のここがすごい!>
◆普通のバナナの倍の早さで実がつく
◆糖度25度!皮ごと食べてもおいしい
◆赤道直下でない日本でもぐんぐん育つ

【商品概要】

商品名:ともいきバナナ
商品価格:¥ 877(税込)
販売場所:伊勢安土桃山城下町(三重県伊勢市二見町三津1201-1)
公式サイトでも販売

【ともいきバナナ製造・販売】

会社名:農業法人 神バナナ株式会社
所在地:(本社)〒897-0215   鹿児島県南九州市川辺町平山4109番地
(農場)〒897-0201   鹿児島県南九州市川辺町神殿1374番地