ノンアルコールワインが更に進化!桃のフレーバーの新感覚モクテル『オピア ベリーニ』日本初登場『Makuake』にて9月9日クラウドファンディング開始
ノンアルコールワインが更に進化
ノンアルコールワイン「オピア」に新しいスタイルのモクテル(=ノンアルコールカクテル)『オピア ベリーニ』が新登場いたします。
2024年9月9日より、クラウドファンディングプラットフォーム「Makuake」にてプロジェクトを開始します。
【プロジェクトページ】
https://www.makuake.com/project/pacificyoko/
人気ノンアルコール・スパークリングワインの進化系が日本初上陸!
「オピア」は、既に80万本の販売実績を誇る人気ブランドであり、ノンアルコールワイン市場において確固たる地位を築いています。高級ホテルやレストラン、大手航空会社のビジネスクラスなど、さまざまな場面で採用されており、ノーベル賞の授賞パーティーでも提供された実績があります。
今回発表する「オピア ベリーニ」は、上質なノンアルコールワインに桃のフレーバーを加え、さらに磨きをかけた進化系モクテル(ノンアルコールカクテル)です。イタリア発祥の爽やかなカクテル『ベリーニ』をノンアルコールで再現し、お酒を飲まない方、お酒を飲めない方、さまざまな方にお楽しみいただける1本です。
ノンアルコールでありながら、フルーティーでリッチな味わいが特徴で、パーティーや特別なシーンにもぴったりの一品です。
お酒が飲めない人も、飲める人も、一緒に楽しめます
このプロジェクトは、健康志向やライフスタイルの変化に伴い、ノンアルコール飲料市場が急速に拡大する中、新たな選択肢として皆様にご提案するものです。
皆様のご支援とご協力をお待ちしております。
プロジェクト概要
期間:2024年9月9日 09:00~2024年9月19日 22:00
プラットフォーム:Makuake
リターン:早期割引の特典や飲み比べが出来るセットなどをご用意しております。
■オピア OPIA ノンアルコール
ノンアルコールワインテイスト飲料 『オピア』 は、フランス、ピエール・シャヴァン社により2015年に開発されました。エコサートやEUのオーガニック認証、日本の有機JASを取得している他、ハラール認証も取得している同カテゴリーのプレミアムブランドです。保存料や化学的添加物を使用しておらず、低カロリーの飲料としても人気を集めています。
フランスのワイナリーの技術革新により、「無発酵」という新しい製法を開発しました。一般的なノンアルコールワインは、既に発生したアルコールを取り除く方法で作られますが、『オピア』はワインと同じ製法を用いながら、徹底した温度管理によってアルコール発酵自体を行わない無発酵製法でつくられます。
アルコールを除去せずに、ブドウ本来の風味を余すことなく抽出することで、本物のワインのような心地よい酸味とフレッシュな果実味を持つ、新感覚なワインテイスト飲料となっています。
様々なお料理とのマッチングもお楽しみ頂けます。
「無発酵」製法で造られるオーガニックのノンコールワイン 『オピア』シリーズ
・日本有機JAS認定
・保存料・甘味料無添加
・フランス産有機ブドウ使用
・ヴィーガン対応
・ ハラール認証
・マタニティーフード認定
オピア公式ページ URL :
https://www.pacificyoko.com/opia
【お問合せ先】
パシフィック洋行株式会社 ワインビバレッジ部
TEL:03-5542-8034 FAX:03-5542-8035
メール: ww@pacificyoko.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事