株式会社遠藤製餡(本社:豊島区 代表:遠藤岳)は、「あんこ屋さんのおしるこ」を、2024年9月1日に全国発売しました。以下に、本製品の特徴と商品概要を紹介いたします。
あんこ屋さんのおしるこ
<特徴>
簡単調理で本格的なもち入りおしるこ
特徴1: 簡単調理で本格的なもち入りおしるこおしるこには、国内産水稲もち米を使用した杵つき丸もちが1個付属しています。おもちを袋から取り出し、カップに沈めて、電子レンジで温めるだけ(500W 2分10秒 600W 2分)で、手軽に本格的なもち入りおしるこが完成します。忙しい日でも簡単に美味しいデザートが楽しめる便利さが魅力です。
北海道産小豆100%使用
特徴2: 北海道産小豆100%使用つぶ感が楽しめる本格おしるこ北海道産の小豆を100%使用し、豆のつぶ感をしっかりと残した本格的なおしるこです。風味豊かで、自然な甘さと深い旨味が引き立ちます。あんこ屋さんの技が光る、贅沢な味わいをお楽しみください。
箸休め用塩昆布付のパッケージ
特徴3: 箸休めの塩昆布つき
11月より本商品の発売を記念して、甘味処で召し上がるような箸休めとして価格は据え置きで「塩昆布」をおまけとして数量限定・期間限定で封入します。
ご自宅や、職場などで簡単お手軽に専門店のような味わいをお楽しみください。
<商品概要>
・商品名: あんこ屋さんのおしるこ ・希望小売価格: 330円(税別)
・規格: 230g(おしるこ197g + もち33g)
・温度帯: 常温
・賞味期間: 360日
・発売日: 2024年9月1日(日)
・販売店舗: 全国量販店など
<会社概要>
会社名: 株式会社遠藤製餡 ウェブサイトhttps://endo-s.co.jp
本社所在地:東京都豊島区西池袋3-12-8
代表取締役: 遠藤岳
設立:1950年7月
資本金:1000万円
事業内容:製餡、練餡の製造販売、有機製品の製造販売
従業員数:200人(PA含む)
工場:東京都東村山久米川町5-36-5 出張所:札幌、東北、名古屋、関西
株式会社遠藤製餡は、東村山市わたしたちのSDGsパートナーです
このプレスリリースのお問い合わせ先
株式会社遠藤製餡 広報担当 小寺
・電話042-391-6215 9:00~17:00(日・祝日除く)
https://endo-s.co.jp/inquiry/index.html
遠藤製餡 公式 チャンネル -https://www.youtube.com/@user--im6qm3hk4c
遠藤製餡 公式 Instagram あずきの贅沢 -https://www.instagram.com/azuki_no_zeitaku
遠藤製餡 公式 Tik Tok あずきの贅沢 -https://www.tiktok.com/@azukinozeitaku
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事