さくら樽熟成によるまろやかな味わい




木内酒造株式会社(茨城県那珂市)は、ご好評をいただいておりましたウイスキーさくら樽熟成ビール「常陸野ネストビール さくらスタウト」を八郷蒸溜所 ビジターセンターにて数量限定で販売いたします。
商品概要
日の丸ウイスキーの熟成に用いたさくら樽で熟成させた芳醇な黒ビール。
麦芽の香ばしくモルティな風味、樽熟成によるまろやかな味わい、ほのかに香る樽香をお楽しみください。


1. 商品名:常陸野ネストビールさくらスタウト
2. 品目:ビール
3. 内容量・容器:330ml 瓶
4. 原材料名:麦芽(外国製造)、ホップ、糖類
5. アルコール分:6.5%
6. 小売価格:495円(参考小売価格・税込)
7. 製造者:株式会社 木内酒造1823
8. 販売地域:八郷蒸溜所 ビジターセンター
9. 販売時期:2024年9月20日(金)より販売開始
※在庫が無くなり次第、販売終了いたします。




《八郷蒸溜所 ビジターセンター》
所在地:茨城県石岡市須釜1300 八郷蒸溜所敷地内
TEL: 0299-56-4411
営業時間 10:00~17:00 ※火曜水曜定休
https://hinomaruwhisky.com/visitorcenter

日の丸ウイスキーを製造する八郷蒸溜所とビジターセンター





2020年に、茨城県石岡市八郷地区に新設された「八郷蒸溜所」。筑波山の東麓に位置し、豊かな水源と自然に恵まれた土地で、日の丸ウイスキーや日の丸ジン蔵風土の製造を行っています。八郷蒸溜所に併設されているビジターセンターでは、限定品を含む日の丸ウイスキーを豊富に取り揃え、ボトル商品の販売から試飲、常陸野ハム工房 BARREL SMOKEで製造した生ハム、ベーコン、ソーセージ等も購入していただけます。また、木内酒造の酒造りの歴史やジャパニーズウイスキー造りへの取り組みと挑戦を表現した展示ブースを設置しておりご自由にご覧いただくことができます。
常陸野ネストビールについて
1996年に製造を開始した常陸野ネストビール。2007年に現在の茨城県那珂市額田にビールの量産体制確立のため額田醸造所を新設しました。現在は常時15種類以上の常陸野ネストビールの製造を行っており、年間約3000KLのビールを造り、その約50%は海外へ出荷されています。常陸野の地でこそ造ることが出来る個性的で高品質なビール造りを目指す造り手が集い研鑽を重ねています。
常陸野ネストビール ブランドサイト
https://hitachino.cc/
木内酒造について
1823年に現在の茨城県那珂市の地で、木内儀兵衛により創業。清酒「菊盛」にはじまり、1996年には常陸野ネストビールの製造を開始。伝統の技と厳選した原料にこだわり、国内外へ向け日本の酒造りを発信しています。2016年にはウイスキー製造を開始。2020年には茨城県石岡市に「八郷蒸溜所」を新設し、ジャパニーズウイスキーの生産体制を確立しました。酒造りのみならず、食と酒を楽しむ場として飲食事業も展開し、関東で「常陸野ブルーイング」「蔵+かつ」などの飲食店も運営しています。
会社名 :木内酒造株式会社/株式会社 木内酒造1823
創業 :1823年(文政6年)
事業内容:酒類製造・販売・飲食事業
所在地 :〒311-0132 茨城県那珂市南酒出808
HP   :https://www.kodawari.cc
木内酒造株式会社
茨城県那珂市南酒出808 
TEL:029-212-5111  E-Mail:information@kodawari.cc
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ