都ホテル 四日市(所在地:三重県四日市市安島1-3-38)は、2024年11月3日(日)に「美食の饗宴III」を開催します。
当ホテルが現在地移転開業33周年を迎えるにあたり記念イベントとして開催する「美食の饗宴III」。フランス料理総料理長 神長明弘、中国料理「四川」料理長 フェロー 楊真典、日本料理「都」料理長 谷口誠、3名の料理長が地元食材にこだわった一夜限りの特別メニューをお届けします。
詳細は別紙をご参照ください。




■概 要
都ホテル 四日市では、現在地移転開業33周年記念イベントとして「美食の饗宴III」を開催します。今回はフランス料理、中国料理、日本料理の3名の料理長が、伊勢水沢牛や松阪牛、きのこ松太郎、四日市ひやむぎ、四日市抹茶などの地元食材にこだわった特別コラボレーションメニューをご提供します。四日市の魅力をご堪能いただく美食の饗宴をお楽しみください。

【開催日時】2024年11月3日(日) ディナー 18:00~(受付 17:30~)
【会  場】都ホテル 四日市 4階 伊勢の間
【料 金】お一人様 18,000円 ※料理、ドリンク、サービス料、消費税含む
【メニュー】
<洋> オシェトラキャビア・ズワイ蟹・百合根のシャルロット 菜園風
<和> 焼き松茸の胡麻和え・河豚煮凝り・甘長の海老真丈射込・蛤胡桃味噌田楽・温玉柿見立て
<和> 鰆柴焼き あしらい
<中> エゾ鮑の柔らか煮込 四日市で栽培されたきのこ松太郎のガーリック仕立て 
<洋> 伊勢水沢牛ロースの岩塩焼き トリュフ香るモリーユ茸のクリームソース
<中> 松阪牛の麻辣麺 四日市ひやむぎで
<洋> 四日市抹茶のモンブランと抹茶ジェラート

【都ホテル 四日市 料理長 プロフィール】


フランス料理 総料理長 神長 明弘(かみなが あきひろ)
    東京にてフランス料理レストランで修行を重ねた後
2003年 シェラトン都ホテル東京入社
    カフェ カリフォルニア
    ロビーラウンジ バンブーのシェフを歴任
2020年 シェラトン都ホテル東京 総料理長に就任
2024年 9月 都ホテル 四日市 総料理長に就任





中国料理 四川 料理長 フェロー 楊 真典(よう まさのり)
1987年 四川飯店入社 池袋店にて勤務
1991年 四日市都ホテル入社
志摩スペイン村、名古屋都ホテルを経て
2013年 四日市都ホテル 中国料理「四川」料理長に就任





日本料理 都 料理長 谷口 誠(たにぐち まこと)
1996年 大阪鳥よし本店に入社
長年に渡り関西、三重にて研鑽を積む
2019年 都ホテル 四日市 日本料理「都」料理長に就任



※本イベントは完全予約制です。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。

【宴会のご予約・お問い合わせ先】
都ホテル 四日市  宴会予約係
TEL:0120-385-179 (10:00~18:00)

【都ホテル 四日市】
公式HP        https://www.miyakohotels.ne.jp/yokkaichi/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/yokkaichi_miyakohotel/
公式LINE      https://lin.ee/23cpkVV
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ