2024年11月1日(金)より発売開始




 クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:若月 貴子、以下:KKDJ)は、日本で開発した国産米粉入りミックス使用のドーナツ『Kome-Dough 黒蜜きなこ』を、クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗※1 において、2024年11月1日(金)から販売します。
※1 催事及びKKD店舗以外の小売店を除く。

 2023年11月に期間限定商品として登場した米粉入りドーナツは、日本ならではのおいしさを求め、国内で生地から開発したドーナツです。日本の食文化の中で最も親しまれている“米”に注目し、ドーナツをかけ合わせることで、日本ならではのドーナツ体験の提供を目指しました。お米由来の自然な甘みと、モチっとした口あたりが特徴の新食感ドーナツとして、多くのお客様からご好評いただいたことから、レギュラー商品として登場することが決定。シリーズ名を『Komeco』から『Kome-Dough』に改め、2024年11月1日(金)より販売します。

 今回、レギュラー商品として登場する『Kome-Dough 黒蜜きなこ』は、何度でも食べたくなる味わいを追求し、お米やお餅と相性の良い、きなこと黒蜜を組み合わせました。国産米粉入りの生地にきなこ風味のコーティングを施し、コクのある甘さの黒蜜ソースを重ね、香ばしいきめ細かなきなこを振りかけることで、上品な味わいに仕上げています。

 電子レンジで8秒※2温めることで“モチ、ふわ、トロッ”とした食感と風味が引き立つ米粉入りドーナツ『Kome-Dough』を、ぜひお試しください。
※2 600~700wでの目安時間です。

≪参考情報:商品情報≫
『Kome-Dough 黒蜜きなこ』
【販売期間】 2024年11月1日(金)~継続販売
【販売価格】 313円(イートイン319円)

“国産米粉入りミックス”を使った『Kome-Dough』は、モチっとした口あたり。きなこ風味のコーティングに黒蜜ソースを重ね、仕上げもきなこで香ばしく。温めてモチ、ふわ、トロッの新食感をお楽しみください。



『Kome-Dough 黒蜜きなこ』

※一次原材料として小麦粉は使用しておりませんが、小麦デンプンを使用しております。
※店舗により価格が異なる場合がございます。
※販売方法は予告なく変更になることがございます。予めご了承ください。
※価格は税込み価格です。

お客様からのお問合せ先:クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社 お客様サービス室 Tel:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ