大阪で創業78周年 毎日7,000人が利用するベーカリー「クックハウス」

 今年創業78周年の株式会社ダイヤ(本社︓大阪市生野区新今里代表取締役社長︓多田俊介以下ダイヤ)が運営する「クックハウス」は、10月26日(土)~31日(木)の6日間限定でハロウィンにぴったりの怖くて、かわいくて、おいしい「がいこつジャムパン」を販売します。
 さらに、10月1日からは食欲の秋にふさわしい「ホクホクじゃがベーコンパン」や「紅茶のドライフルーツパン」 、毎年定番で人気商品「モンブランデニッシュ」など、計8種類の新商品を発売します。



■商品概要


商品名 :がいこつジャムパン
商品価格:テイクアウト 270円(税込)、イートイン 275円(税込)
販売期間:2024年10月26日(土)~31日(木)
販売店舗:大阪・奈良のクックハウス全24店舗(予定)

「怖くて、可愛くて、おいしい。」
かぶりつくと少しジャムがあふれ出るかも?!ちょっとホラーなハロウィンパン。ふんわりした白パン生地に、甘酸っぱいイチゴジャムをたっぷり挟んだハロウィン限定商品です。



■クックハウス 10月新商品 
ダイヤの製造拠点、大阪市生野区の工場には、パン職人40名をはじめ、従業員総勢180名(アルバイト含む)が勤務しています。商品開発は、社員全員からアイディアを募り、社内コンペを行って決めています。選定のポイントは、「おいしそうな見た目」、満足してもらえる「ボリューム感」、食べてみて「一口目に美味しいかどうか」、具材のバランスなど「ひとつ全部食べてみて美味しいか」などです。



モンブランデニッシュデニッシュにカスタードクリームとホイップクリームを絞り、栗クリームをのせ、ピスタチオをトッピング。栗の香ばしい風味と甘みが楽しめます。





チーズボロネーゼデミグラスソースで煮込んだボロネーゼをパンで包み込み、
チーズソースをトッピングし焼き上げました。





ホクホクじゃがベーコンパン北海道産小麦使用のパン生地に、ホクホクのじゃがいもとベーコンをのせ、バター風味ソースで味付けし焼き上げました。





紅茶のドライフルーツパンアールグレイ茶葉を練り込んだやわらかいパン生地に、6種類のドライフルーツを混ぜ合わせて焼き上げました。





五色豆のカステラパン五色豆とカステラ生地を
ブリオッシュ生地にのせ焼き上げました。ほっこりとおいしい素朴な味わいです。





4種きのこのグラタンパンホワイトソースのコクときのこの香りが広がり食欲をそそります。
温めるとさらに美味しくお召し上がりいただけます。





ベーコンとブロッコリーのグラタンベーコン・ブロッコリー・玉ねぎが入ったなめらかグラタンにコーンをトッピング。熱々に温めてぜひパンと一緒にお召し上がりください。





チキンとズッキーニのレモンオイルパスタ爽やかなレモンの酸味と大葉の風味でさっぱりと食べられる和風ベースのレモンオイルパスタ。チキン・ズッキーニ・黄ピーマン・チェリートマトをトッピングしました。



■2024年9月人気ランキング
 今月、2位と3位にランクインしたのは9月に新発売された「きのこグラタンの三角デニッシュ」「マロンデニッシュ」です。
まだまだ残暑が厳しい日が続いていますが、食欲の秋を目前に気分だけでも秋を先取りした商品に人気が集まりました。



1位 「ミルクパン」年代から販売し、多い時には1日3,000個を売り上げる大人気商品。
この小さなふわふわな食感のパンには職人たちのこだわりが詰まっています。





2位「デイリーブレッド」“明日のパン“代表!
毎日食べても飽きのこない食パンを職人たちが腕によりをかけて開発した逸品です。





3位「きのこグラタンの三角デニッシュ」舞茸・エリンギ・ぶなしめじ・ひらたけの4種類のきのことベーコンをのせたグラタンデニッシュです。
三角の形もかわいく、クックハウスのラインナップでも目を引く商品です。





4位「マロンデニッシュ」秋を感じる贅沢デニッシュです。
サクサクデニッシュにマロンクリームを絞り、渋皮栗をトッピングし焼き上げました。





5位「メロンパン」表面のビス生地はアーモンドプードルを配合して香ばしさを出し、あえて白ざら糖を使ったザクザクとした食感が、中のパン生地とのコントラストで美味しく人気の秘密です。



■株式会社ダイヤ 会社概要

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ