冬の高級食材、三重県産「伊勢海老」と三重ブランド「あのりふぐ」をふんだんに使った贅沢な美食イベントを開催。和食総料理長塚原 巨司が和食の繊細な技に遊び心を加えた華やかな品々をお届けします。
和食 浜木綿「美味燦爛 ‟伊勢海老とあのりふぐ”」
■開催日: 2024年12月6日(金)
■時 間: 受付 | 17:30
ディナーイベント|18:00
■料 金: お一人様 35,000円 (税金・サービス料込)※ドリンク別
■場 所: 和食「浜木綿」(ザ ベイスイート 4F)
■内 容: 和食総料理長 塚原 巨司による特別会席
■申込締切: 2024年11月30日(土)18:00
■ご予約: お電話にて受付 0599-43-1211(代表)[受付時間9:00~20:00]
※定員に達し次第受付を終了させていただきます。
日本料理の醍醐味に遊び心を加えた1日限りの料理をお届けお客様へのプレゼンテーションなどイベントならではの演出を加え、五感で味わう食体験をお届けします。
また、和食料理長 塚原 巨司が料理に込めたこだわりや、その調理法について解説。奥深い日本料理の世界へとご案内します。
<和食総料理長 塚原 巨司 コメント>
伊勢海老、あのりふぐ、トロさわらと、伊勢志摩の冬は美食の宝庫。この時期ならではの贅沢な組み合わせで、皆様にお楽しみいただけるお料理をご用意いたします。
志摩観光ホテル 和食総料理長 塚原 巨司
素材を活かし旨みを引き立てる。<主なメニュー>
・伊勢海老とキャビア
・伊勢海老姿盛りとあのりふぐ薄作り
・宝楽焼 志摩風
~伊勢海老、鮑、答志島トロさわら、伊賀牛~
・伊勢海老とあのりふぐの揚げ物
・あのりふぐ白子 清水仕立て
・伊勢海老の和風パエリア
など
※調理方法は変更になる場合があります。
三重の希少な銘酒「而今」とともに滋味深い品々を味わう。和食の醍醐味を楽しむ日本酒ペアリング。日本酒ファンにも人気の高い、三重の日本酒「而今(じこん)」3種が揃うペアリングをご用意します。(数量限定)
・而今 特別純米 火入れ
・而今 純米吟醸
・而今 きもと有機山田錦
「美味燦爛」特別宿泊プラン
ディナーイベントにご参加のお客様へお得な宿泊プランをご用意しております。 イベントに参加し
た余韻そのままにゆったりとしたご滞在をお楽しみください。
2名1室ご利用 お一人様料金(1泊・ディナーイベント・ご朝食付)
※客室タイプにより料金が異なります。
【お客様からのご予約、イベント・ご宿泊に関するお問い合わせ】
志摩観光ホテル TEL 0599-43-1211(代表) 9:00~20:00
志摩観光ホテル
~ 志摩時間へ、ようこそ ~
三重県の志摩半島南部、美しいリアス海岸や大小さまざまの島を有し、伊勢志摩国立公園の自然豊かな賢島にあり、穏やかな英虞湾海と深い森に抱かれた大人のラグジュアリーリゾートです。9万平米の広大な敷地と多彩なアクティビティでご滞在を彩るひとときを提供しています。また、両館には4つのレストランとカフェを備え、豊穣の海の恵みと三重の美食をお楽しみいただけます。英虞湾に沈む夕景は、リアス海岸に浮かぶ島々、名産でもある真珠養殖の筏が織り成すシルエットが神秘的な光景。その豊かな自然が「日本の原風景」とも称された、ここにしかない緩やかな時の流れをお過ごしください。
517-0502 三重県志摩市阿児町神明731
TEL 0599-43-1211 (ホテル代表)
公式ホームページ https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/
公式Instagram https://www.instagram.com/shimakankohotel/
公式Facebook https://www.facebook.com/shimakankohotel
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