人気の珈琲寒天にミルク餡をのせ、ほんのり甘くて食感も楽しめるあんみつが新登場

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2024年10月2日(水)~10月15日(火)の期間限定で船橋屋全店舗(BE:SIDE表参道店を除く)と公式オンラインショップにて「珈琲ミルクあんみつ」を販売いたします。ミルク餡にほろ苦い珈琲寒天、胡桃、レーズン、プルーンを添えた具材たっぷりの贅沢なあんみつに仕上げました。




船橋屋自家製のミルク餡を主役に、ほろ苦い珈琲寒天や、くるみ、レーズン、プルーンなどをのせた贅沢なあんみつは、多彩な味わいと食感が楽しめる秋限定のひと品。さっぱりとした白蜜をかけて、甘さを調整しながらお召し上がりいただけます。

ほっと一息つくティータイムにおすすめの和スイーツです。

■おすすめポイント
・社内で手作りしているミルク餡
船橋屋自家製のクリーミーなミルク餡は、独自の配合でお作りしています。
ミルクの甘さを強く感じられるのがポイント!

・2種類のハイブリッド寒天
普通の寒天と珈琲寒天の2種類のお味をお楽しみいただけます。
寒天の原料である天草は伊豆七島産を中心に全国から吟味したものを使用し、じっくりと煮出し、固めました。寒天は食物繊維を多く含むノンカロリーの健康食品と言われております。

・栄養たっぷりの具材がたくさん
食物繊維がたくさん入っているプルーンやカラダに良い脂肪と呼ばれるオメガ3脂肪酸が多く含まれているクルミなど、身体に嬉しい栄養素がたくさん入っています。







【商品概要】
商品名:珈琲ミルクあんみつ
販売期間:2024年10月2日(水)~10月15日(火)
販売価格:680円(税込)
販売店舗:船橋屋全店舗(BESIDE表参道店は除く)、公式オンラインショップ
https://www.funabashiya.jp/SHOP/813.html



船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。



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