シグニチャーブレッド 『ブリオッシュ ローズ』 や 重慶飯店コラボレーション『番餅パン』 が登場

 ローズホテル横浜(横浜市中区山下町77番地 / 総支配人 渡部 一樹)は、2024年10月1日(火)より、長らくお待たせしていたパンの販売を再開いたします。




厳選された素材にこだわり、粉の風味や旨味をしっかり感じられるシンプルな食パンやバゲットなどの食事パンは、毎日でも飽きずに食べたくなるものを目指し、料理と合わせてもそのままでも美味しくお楽しみいただけます。小麦の風味を最大限に引き出し、外はカリッと、中はふんわりとした歯切れの良い食感が特徴です。リッチなベルギー産コールマン社の最高品質発酵バターを使用したクロワッサンやデニッシュをはじめ、職人が丁寧に作り上げました。
 さらに、今回ローズホテル横浜のお店を代表するシグニチャ―ブレッドとして、バターたっぷりのブリオッシュ生地にバラの花を描いた特製ブリオッシュ「ブリオッシュ ローズ」や、ローズエッセンスとラズベリーの香りをまとったスペシャルデニッシュ「クラフィン ローズ」もご用意。そして、要望の多かった重慶飯店とのコラボレーションあんデニッシュ「番餅パン」も登場いたします。
販売はホテル1Fのケーキ&ベーカリー「パティスリー ミリー ラ・フォーレ」にて行い、毎日ご用意いたします。ぜひお楽しみください。
詳細は下記の通りです。


ブリオッシュ ローズ


ブリオッシュ ローズ (毎月6日 10本限定) ¥700 ※ご予約可 
バターたっぷりのブリオッシュ生地にバラの花を描いたホテル特製 ブリオッシュ ローズ ブレッドです。


クラフィン ローズ


クラフィン ローズ ¥450
ベルギー産コールマン社の最高品質発酵バターを使用した生地を巻き込み焼き上げ、ローズエッセンスとラズベリーの香りをまとったスペシャルデニッシュです。


番餅パン


番餅パン ¥400
重慶飯店とローズホテル横浜の復活コラボレーションブレッド。銘菓「番餅」の豆沙餡を特製クロワッサン生地で包み、くるみをのせ焼き上げました。


バゲット ¥400
高座豚のベーコンバジルエピ ¥450
山型食パン(1.5斤) ¥700
クロワッサン ¥400
スコーン バニラ ¥250
スコーン ショコラオランジュ ¥280
紅茶のクロッカン ¥400


〈 開催店舗情報 〉
「パティスリー ミリー ラ・フォーレ」
住所:〒231-0023 横浜市中区山下町77番地 ローズホテル横浜 1F
営業時間:日~木 10:00~20:00 / 金・土 10:00~21:00
TEL:045-681-2916
HP:https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/06/plan/detail/1368/


ローズホテル横浜について
株式会社重慶飯店が運営するホテル。
1959年に横浜中華街に重慶飯店本館を創業以来、横浜中華街のランドマークでもある「ローズホテル横浜(旧ホテルホリデイ・イン横浜)」をオープン。「食」「泊」をテーマに、全国に展開しております。客室数184室、3つのレストランのほか、大小様々な宴会場を有し、館内はいたるところに飾られた中国絵画や調度品が目を引くノスタルジックなホテルです。




ブランド公式サイト 
https://www.rosehotelyokohama.com/

その他SNSサイト
Facebook https://www.facebook.com/RoseHotelYokohama/
Instagram https://www.instagram.com/rosehotelyokohama/
X(旧:Twitter)https://twitter.com/chinatown_y

※画像はイメージです。
※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページよりご確認ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ