2024年10月15日(火)よりヨックモック青山本店SHOPと公式オンラインショップにて限定販売開始

株式会社ヨックモック(本社:東京都千代田区、代表取締役:藤縄 武士) は、長年、社員だけが購入できる特別な品として愛されてきた「エクセレント ミルクチョコレート」を、2024年10月15日(火)よりヨックモック青山本店SHOPとヨックモックの公式オンラインショップにて限定販売を開始します。思わず笑みが溢れてしまうビッグサイズ※の「エクセレント ミルクチョコレート」は、カカオとミルクを絶妙に配合した丁寧な味わいが特徴です。そのままの味を楽しむだけでなく、お菓子作りやアレンジを加えたレシピをお楽しみいただくことも可能。おうち時間を彩るためのアレンジレシピも特設ページにて公開していますので、お気に入りの楽しみ方を見つけてみてはいかがでしょうか? ちょっとした贈り物としてお渡ししたり、子どもへのご褒美や、家族とのお菓子作りに使ったり…あらゆるシーンでお楽しみください。※約横29.5cm×縦8.5cm 特設ページ https://www.yokumoku.jp/pages/emc



「エクセレント ミルクチョコレート」が一般販売に至るまで


「ヨックモックのクッキーに使用されているオリジナルチョコレートの美味しさを社員にも知ってほしい」という想いから、改良を加え、社員だけが購入できる特別な品として長年にわたり愛されてきました。そんな商品の評判が、召し上がった方々から広がり、いつからか「エクセレントミルクチョコレートを食べてみたい」というお声を頂くようになりました。
そんなお客様のお声を受け、青山本店SHOP・公式オンラインショップのみで、期間限定販売を開始します。食べ方も楽しみ方も、お好み次第。ヨックモックの特別なチョコレートをぜひ、お楽しみください。

エクセレント ミルクチョコレートのこだわり



こだわり1|カカオのコクと、すっきりとしたミルク感
ヨックモックのクッキーに使用しているチョコレートを、さらにカカオ感を楽しめるように調整したオリジナル配合のミルクチョコレートです。カカオの奥深いコクと、すっきりとしたミルクの風味が特徴で、ひとくち食べると、思わずまたひとくち…と後を引く美味しさ。どんな世代の方にでも楽しんでいただける、優しい味わいをぜひお楽しみください。

こだわり2|“驚き”と“笑顔”あふれるビッグサイズ
エクセレント ミルクチョコレートの最大の特徴は、貰った人が「わっ!」と驚き、笑顔がこぼれる【約29.5cm×8.5cm】というビッグサイズ。 大切な方へ、サプライズ感ある贈り物としておすすめです。
またビッグサイズだからこそ、 そのまま召し上がっていただくだけでなくチョコレートを使ったお菓子作りなども、十分楽しんでいただけます。

商品概要



商品概要
商品名  |エクセレント ミルクチョコレート
商品サイズ|434g(包材除く場合 350g)
      約335×110×20mm(包材込み)
価 格  |1,620円(税込)
販売店舗 |青山本店SHOP、公式オンラインショップ
展開期間 |2024年10月15日(火)~2025年2月28日(金)予定 
      ※なくなり次第終了

一人でもみんなでも! お家時間をワンランクアップさせるアレンジレシピをご紹介




アレンジレシピ1|
ホット ショコラ

スターアニスを煮出したミルクでエクセレント ミルクチョコレートを溶かした、香り高いホットドリンク。お好みでフォームミルクを乗せると、さらに優しい味わいに。



■材料/1杯分(約180ml)
・ドリンク(牛乳120ml、水25ml、スターアニス(八角)1個半、エクセレント ミルクチョコレート40g)
・トッピング(牛乳…30ml)

■作り方
 1.エクセレント チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる
 2.牛乳と水、砕いたスターアニスを鍋に入れ、鍋肌がふつふつする程度(80℃以上)に温めたあと、10分蒸らす
 3.2.を茶漉しでこしながら、1.に加え、30秒ほど置いたあとにかき混ぜる
 4.耐熱グラスやマグカップなどに、ドリンクを注ぎ、お好みでフォームミルクをのせる



アレンジレシピ2|
ショコラ フォンデュ

エクセレント ミルクチョコレートにミルクとバターを加えたコク深いフォンデュソースに、シガールなどお好みの具材をディップして楽しむショコラ フォンデュ。
ホームパーティーなどで、ご家族やご友人とぜひご一緒に。


■材料
・フォンデュソース(エクセレント ミルクチョコレート120g、牛乳60ml、無塩バター10g)
・おすすめの具材(シガール(R)︎やお好みのクッキー、バナナ、いちご、オレンジ、マシュマロ)

■作り方
 1.エクセレント ミルクチョコレートを細かく刻む
 2.牛乳にバターを加え、鍋肌がふつふつする程度(80℃以上)に温める
 3.2.に1.を加え、30秒ほど置いたあとにかき混ぜる
 4.お好みの具材を、3.にディップする

その他、特設ページでは( https://www.yokumoku.jp/pages/emc )、お家時間を彩る他レシピも公開しています。ぜひご覧くださいませ。

ヨックモック 会社概要


ヨックモックとは…
バターをふんだんに使ったロール状クッキー「シガール(R)」を代表商品とする東京・青山のクッキーブランド。1969年の誕生以来「菓子は人間の生活に欠くことのできないものである」という想いを胸に、まごころを込めたお菓子づくりを続けています。人と人とをつなぐ贈答品や手土産として、世代を超えて愛され、全国の百貨店・駅・空港を中心に現在約160店舗で展開中。社名の由来はスウェーデンの北部、森と湖に囲まれた小さな町「JOKKMOKK」。その町の温かな家庭の食卓を飾るまごころがこもった、手づくりのおいしさがヨックモックの原点です。


社 名| 株式会社ヨックモック
所在地| 東京都千代田区九段北1丁目8番10号 住友不動産九段ビル
ホームページ|https://www.yokumoku.co.jp/corporate/
オンラインショップ|https://www.yokumoku.jp/
公式Instagram|https://www.instagram.com/yokumoku_jp/
公式X|https://twitter.com/yokumoku_jp
公式note|https://note.com/yokumoku_jp/all
公式LINE|https://page.line.me/?accountId=yoku-moku
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ