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大丸・松坂屋が手掛ける、冷凍グルメの定期便「ラクリッチ」は、2024年10月1日(火)より晩酌にぴったりな夜飲みセット「バイヤー夜蔵の晩酌シリーズ 全3種」を販売いたします。

食品バイヤー18年「バイヤー夜蔵」が晩酌にぴったりな商品をセレクトしました。サービスを開始してから約1年半が経ち、沢山のお客様に支持されてまいりました。商品は、一人前としてご利用いただくことを想定しており、いつもの食卓に惣菜を一品追加したり、晩酌のお供に適したひと手間かけた酒肴など食卓を彩るラインアップを取り揃えています。お家で晩酌される方向けに、日本酒やビール、白ワインに合う和洋中のジャンル別メニューをセレクトした「1.日本酒で愉しむ和惣菜BOX」「2.ビールで愉しむ中華BOX」「3.白ワインで愉しむ洋食BOX」の3種類をご用意いたしました。ひと手間かけた酒肴で今宵乾杯してみてはいかがでしょうか?

1. 日本酒で愉しむ和惣菜BOX







<おかず本舗 佃浅>茄子煮びたし色鮮やかな深紫色の茄子にたっぷり含まれた出汁が食欲をそそります。 シンプルだからこそまた食べたくなる、老舗和惣菜店の職人の技が活かされた一品です。



<海心>ほほがほころぶ きんき煮付高級魚として知られる“きんき”。上品な味わいの脂が乗っており、箸を入れるとほどけるほど柔らかな身質が特徴です。湯せんするだけで食卓の一品が贅沢になります。







<貴千>ごぼうスティック揚げごぼうの土臭さをなくすため、一晩白だしに漬けてから使用しています。なめらかで程よい弾力のあるすり身と合わせ一つ一つ手でちぎって揚げています。食べやすくおつまみに最適です。



2.ビールで愉しむ中華BOX






<中国料理 東天紅>蒸し鶏の冷菜胡麻ソース鶏もも肉を、紹興酒、葱、生姜などを入れた調味液に1日漬けて低温で加熱することで、しっとりとした仕上がりになっています。濃厚な胡麻ソースをたっぷりつけてお召しあがりください。



<菰田欣也 監修>乾焼蝦仁菰田欣也シェフ監修のエビチリソースです。香味野菜と、熟成期間の若い豆板醤を使用し、仕上げに卵とダイストマトを加えることで、辛すぎず、マイルドな仕上がりになっています。







<長崎中華点心 チャイデリカ>長崎焼小籠包長崎県産の希少ブランド豚「雲仙うまか豚紅葉」を100%使用しています。 豚肉餡のうまみと合わさった九州らしい甘めの醤油風味のスープが特徴です。お子様にも人気な味付けです。



3.白ワインで愉しむ洋食BOX






<金沢ピザ工房 森山ナポリ>ダブルチーズマルゲリータ生地の食感にこだわり、職人さんが1枚ずつ手で伸ばし、焼きあげています。この地道な手間によって生地に気泡が入り、もっちりした食感になります。2種類のチーズとソースの相性が絶妙なピザです。



<ふらんす屋>いかと長ネギのバジルマリネ柔らかくボイルしたイカのマリネ。ほどよい酸味の中にバジルの奥深い香りが際立ちます。クラッカーにのせてカナッペや、パスタの具材としてもおいしくいただけます。







<魚匠えびす/Osakana Cucina>サーモンのグリル マスタード風味脂が乗ったサーモンとマスタード風味のソースがピッタリ!はちみつの甘みを加えることで風味豊かなソースになっています。しっかりと骨抜きがされているのも嬉しいところです。



バイヤー夜蔵の晩酌シリーズ 全3種
■販売期間 2024年10月1日(火)午前10時~
■販売商品 1. 日本酒で愉しむ和惣菜BOX 全9品 ¥7,000(税込・送料込)

      2. 白ワインで愉しむ洋食BOX 全6品 ¥7,000(税込・送料込)

      3. ビールで愉しむ中華BOX  全8品 ¥7,000(税込・送料込)
■URL   https://raku-rich.daimaru-matsuzakaya.jp/pages/20241001_yorukura
ーラクリッチとはー
大丸・松坂屋が長年培ってきた「目利きバイヤーのネットワーク力」を活かすことにより実現した、いつでもデパ地下クオリティの“贅沢なグルメ”を楽しめるサービスです。
バイヤーが厳選した使いやすい少量サイズの商品を6~11品程度でセットにし、定期で冷凍配送。お客様にはメニュー内容の全容はお見せせず、一部の商品のみ公開。「届いたときのお楽しみ」を演出し、”おまかせ”でおいしい出会いをご提供。
既存の定期宅配サービスは、手軽さや健康志向、また特別な日など、オケージョンに合わせた商品が多い中、当社はデパ地下のコンセプトに近い「美味しさを全面に打ち出した日常向け」の商品をラインアップ。

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