コンラッドソウルのベア付き500名様限定プランも|2024年10月16日(水)~12月13日(金)までの限定開催

コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人 マルコ・ティラフェリ)「アトモス・ダイニング」では、2024年10月16日(水)~12月13日(金)の間、毎年大好評の韓国スイーツと秋の風物詩であるモンブランをテーマにした「パフェ de カラフル・モンブラン」韓国スイーツビュッフェを期間限定で開催。コンラッド大阪ならではのユニークな秋のモンブランと、話題の韓国スイーツでオリジナルのパフェを創作する体験をお届けします。また、韓国のコンラッドソウルのベアが付いた500名様限定のプランもご用意。カラフルな絞りたてモンブランと、見た目も味わいも上質な韓国スイーツで、秋の味覚狩りをスイーツビュッフェでお楽しみください。




華やかなパフェはますます注目を集めており、シンプルで洗練されたデザインから、彩り豊かな盛りパフェまで、318万件以上(*インスタグラム2024年10月1日時点)の「#パフェ」がインスタグラムを賑わせています。これを受け、コンラッド大阪では、2024年からスタートした好評のオリジナルパフェを創る“Craft Your Parfait”のスタイルを継承しつつ、人気の韓国をテーマにしたスイーツビュッフェを開催。前半の夏のかき氷パフェ×韓国に続く、今季後半は、モンブランパフェ×韓国をお楽しみいただきます。



まず目に飛び込んでくるのは、モンブランのベースとなる「バニラムース」、「チョコレートムース」、「抹茶ムース」、「マロンムース」で彩られた大小様々な器が並ぶビュッフェエリア。10種類を超える形や大きさ、色柄の中からお好みの器を選んだら、ペストリーチームがモンブランを絞るコーナーへ。モンブランクリームは、栗本来の素朴な風味が上品な和栗と濃厚なフランス産栗をブレンドした「マロンクリーム」、芋のさっぱりとした甘みが味わえる色鮮やかな「紫芋クリーム」、白餡とストロベリーピューレを合わせた滑らかな食感の「ストロベリー餡クリーム」の3種類をご用意。お好みの量と配分をアレンジしていただけます。「黒蜜」、「カシス」、「ベリー」のソースや、「黒豆」、「わらび餅」、「ドライストロベリー」、「ココナッツ」など、組み合わせが自在に広がるトッピング13種類、そして秋の味覚である「イチジク」、「柿」、「栗」など9種類のフルーツや韓国スイーツを自由にトッピングしてお楽しみください。





韓国スイーツの新しいラインナップには、前半のテーマで大好評だったパリパリとした飴の食感が話題の「タンフル(韓国風フルーツ飴)」にマシュマロが新登場。そのほか、米粉で作られた韓国ドーナツをホワイトチョコレートで包み込んだ「ピスタチオクァベギ」、アーモンドビスキュイ生地にコーヒー風味のクリームをサンドした「韓国風ダックワーズ」など韓国で人気のスイーツも新たにラインナップ。抹茶ピスタチオ、ストロベリー、ココア、シナモンの4種類のフレーバーで展開する「チュロス」は、外はザクッと内はモチッとした食感が魅力の一品です。さらに、韓国語で“いちご(=タルギ)”を意味するいちごの層が印象的な韓国発祥のショートケーキ「タルギケーキ」や、軽い食感のパイにチョコレートを掛けた「ホワイトパルミカレ」、マカロンを装いほろ苦いエスプレッソと生クリームパンナコッタが層になった「マカチーノパンナコッタ」などカラフルなメニューを取り揃えています。お客様のパフェ作りをサポートするカウンターもご用意しているので、創作が苦手な方でも安心してお楽しみいただけます。

今季の開催にあたり、ペストリーシェフ児島は、「この時期にしか味わえない秋の恵みと、カラフルな韓国スイーツで、インスピレーション溢れるモンブランパフェを楽しく作っていただければ嬉しいです」と語ります。




定評のあるセイボリーは、キムチやナムルの各種に加え、「野菜と卵のキンパ」、「韓国風ポークの饅頭」、「ウズラの卵とネギのトッポギ」、「ヤンニョムチキン」、「プルコギ」、「ヘムル・スンドゥブチゲ」、「チャプチェ」など、多彩な韓国料理を合計10種類ご提供いたします。ぜひ、セイボリーパフェなど自由な発想でお食事をお楽しみください。

【コンラッドソウルのベア付きプラン(500名様限定)】

さらに期間中は、韓国のテーマにちなんで数量限定でコンラッドソウルのベアがセットになったセットプラン(500名様限定)もご用意。是非、韓国で旅をしているかのような気分で、コンラッドベアと共にフォトジェニックなひとときをお過ごしください。

【特典】期間中、インスタグラムにてコンラッド大阪のオフィシャルアカウントをフォローし、@conradosakaと「#parfait_de_montblanc」のハッシュタグを付けてその場で写真や動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様には、オリジナルカクテル(またはモクテル)1杯をプレゼントいたします。

「パフェ de カラフル・モンブラン」韓国スイーツビュッフェ
期間: 2024年10月16日(水)~12月13日(金)
時間: 平日 15:00~17:00(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)
料金: 平日 大人 7,200円、 お子様 3,600円、土日祝 大人 7,500円、 お子様 3,750円
<コンラッドベア(コンラッドソウルバージョン)付きプラン ※500名様限定>
平日 大人 8,700円、 お子様 5,100円、土日祝 大人 9,000円、 お子様 5,250円
場所: アトモス・ダイニング(40F)
URL: https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/atmos-autumn2
ご予約: HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
内容: パフェ、モンブラン用スイーツ各種、セイボリー10種類(コーヒー・紅茶付き)

【メニュー例】
スイーツ
グラス
・クランブル×バニラムース
・カカオラスク×チョコレートムース
・抹茶クランブル×抹茶ムース
・フィアンティーヌ×マロンムース

モンブランクリーム
マロンクリーム、紫芋クリーム、ストロベリー餡クリーム

ソース
黒蜜、カシスソース、ベリーソース

デコレーション
パイ、ローストナッツ、タピオカ、パールクラッカン、わらび餅、クランブル、メレンゲ、クッキー、ココナッツ、黒豆、白玉、ドライストロベリー、チョコレート

フルーツ
ブルーベリー、ラズベリー、キウイ、栗、イチジク、みかん、柿、パイナップル、りんご

トッピングスイーツ
・タンフル(韓国風フルーツ飴)ストロベリー、マスカット、ブドウ、マシュマロ
・クルンジ (ミニクロワッサンビスケット)
・ピスタチオクァベギ
・韓国風ダックワーズ
・タルギケーキ
・カラフルマカロン
・ホワイトパルミカレ(チョコレートかけのパイ)
・チュロス(抹茶ピスタチオ、ストロベリー、ココア、シナモン)
・レーズンバターサンド
・きな粉とマロンのシフォンケーキ
・韓国風ディップクッキー
・アートメレンゲ
・マカチーノパンナコッタ

セイボリー
コールド
・キムチ
‐ 白菜キムチ、オイキムチ(きゅうりキムチ)
・ナムル
‐ 豆もやし、ぜんまい、トマト、ほうれん草
・野菜と卵のキンパ
・韓国風ポークの饅頭

ホット
・ウズラの卵とネギのトッポギ
・ヤンニョムチキン
・プルコギ
・ヘムル・スンドゥブチゲ
・チャプチェ
・ナスとモロッコインゲンの炒め

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、お2人目からお子様料金を頂戴いたします。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがございます。
※2時間制のご利用時は、最初の10分間を撮影時間とさせていただきます。
※最新の営業時間は公式HPにてご確認ください。

児島 大地(こじま だいち)
ペストリーシェフ

2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017 年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019 年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。


Like a Member特典
アトモス・ダイニング(40F)では、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様もご利用できる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細は特設ページ(https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/)をご覧ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。ヒルトン・オナーズへの入会は無料です。※除外日有り

###
コンラッド大阪について
水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて-” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50平方メートル ~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィット
して文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、https://conradosaka.jp をご覧ください。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
世界5大陸に約50軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。コンラッドは、そのローカル文化と真に繋がれるような体験や直感的なサービス通じて、お客様の探求心を高める場所です。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はhttps://stories.hilton.com/conradhotels、 Instagram、Xをご覧ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ