~おいしい“ね”があふれる時間を~
和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2024年10月9日(水)よりグランドメニュー改定いたします。
今回のメニュー改定は、年に2回実施のグランドメニューとなり、秋冬の季節に向けた大幅な改定になります。素材・メニューは地域ごとに特色を出すと共に、サガミのおいしさとおもてなしで、「おいしい“ね”」を創造してまいります。
【グランドメニュー概要】
改定日 :2024年10月9日(水)より
対象店舗:和食麺処サガミ147店舗 全店舗
【新メニューのご紹介】
※商品により販売店舗、地域が異なります。
■花かごサガミ膳 1,928円(税込2,120円)
サガミ自慢のおろしそば、天ぷらに、広島県産大粒かきフライ、刺身がついた彩豊かな御膳。食べ応えも抜群です。
※全店で販売
■大粒かきフライ定食 1,619円(税込1,780円)
広島県産牡蠣を使用したアツアツのかきフライを贅沢に5粒使用。
麺・茶碗蒸し・ごはんがついた食べ応え抜群の商品です。
※全店で販売
■大海老天黒豚みそきし 1,391円(税込1,530円)
名古屋めしの「みそきし」に自慢の大海老天をトッピングしたクセになる逸品です。
※愛知・三重・岐阜の一部店舗
■熟成・炙り金目鯛釜めしセット 2,064円(税込2,270円)
鮮度抜群の大型金目鯛を塩麴でひと晩熟成し、皮目を香ばしく炙ることで、金目鯛の美味しさを引き出しています。釜めしスタイルのアツアツのごはん・天ぷら・麺がセットのボリューム抜群の商品です。
※愛知・三重・岐阜・静岡・長野の一部店舗
■寿司天ぷらきしめん御膳【5貫】 1,691円(税込1,860円)
かけきしめんは、自社工場にて製造したきしめんにこだわりの”出汁”と”かえし”をあわせた“かけ汁”が芳醇な香りと味わいを感じられる逸品になります。揚げたて天ぷら・厳選素材を使用した寿司・茶碗蒸し・小鉢合わせた御膳になります。
※愛知・三重・岐阜・静岡・長野の一部店舗
■宮崎牛すきおろしぶっかけ 1,691円(税込1,860円)
甘辛く焼いた宮崎牛に、さっぱりとした大根おろし・卵黄・鰹節を絡めることで、風味豊かな味わいを存分に味わえる逸品です。
※東京・神奈川・埼玉・静岡の一部店舗
■釜めしかきフライセット(本ずわい蟹) 1,455円(税込1,600円)
厳選素材の本ずわい蟹をふんだんに使用したアツアツの釜めしと、広島県産かきフライ2粒・麺をセットにしたセット商品になります。
※大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・富山・石川・福井の店舗
この他にも彩り豊かなメニューを取り揃えております。
【和食麺処サガミについて】
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で147店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
ホームページ https://www.sagami.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sagamiholdings/
Twitter https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ https://misesystem.com/store/?u=NA2200719
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事