大粒の広島産牡蠣を楽しむ~おいしい“ね”があふれる時間を~
和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2024年10月16日(水)より、広島産牡蠣を使用したメニューの販売を開始します。
今回使用する牡蠣は、サガミのこだわりである「おいしさ」を基に厳選した大粒素材。また、加熱処理した蒸し牡蠣を使用することで安心・安全で旨みを味わえる素材です。
牡蠣は「海のミルク」とも呼ばれ、低カロリー・低脂肪で、良質なたんぱく質が豊富な食材です。
【牡蠣メニュー販売概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ146店舗 ※野田横内店では販売いたしません
■販売期間:2024年10月16日(水)~ ※店舗により販売開始日が若干異なります
【販売商品】
『牡蠣みそ煮込』 税込1,820円
牡蠣とみそ出汁の相性は非常によく、大粒の牡蠣をたっぷり5粒使用することで、牡蠣の旨みとみそのコクがより一層おいしさを引き立たせます。
また、ご飯・小鉢がセットになった「牡蠣みそ煮込定食(税込2,080円)」と、大粒かきフライ2粒・ご飯・小鉢がセットの「牡蠣みそ煮込かきフライセット(税込2,390円)」もご用意しております。
『牡蠣チゲ鍋』 税込1,960円
コンロで炊きながらアツアツでお召し上がりいただけるチゲ鍋です。大粒の牡蠣を5粒使用し、うどん・雑炊セットが付属しています。「旨辛タレ」でお好みの辛さに調整できるため、さまざまな味わい方を楽しめる逸品です。
『牡蠣のよくばり御膳』 税込1,970円
大粒の牡蠣を6粒(ひつまぶし4粒・かきフライ2粒)使用しています。
ひつまぶしは、牡蠣を秘伝のタレで照り焼きにし、牡蠣本来の豊かな風味に加えて、きのこの旨みが広がります。
かきフライと麺が付いた、ボリューム満点の御膳です。
このほかにも多数のメニューをご用意しております。
【和食麺処サガミについて】
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で147舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
テイクアウト専用麺、韃靼そば、うどん、きしめんは弊社工場にて製造しております。
ホームページ:https://www.sagami.co.jp/
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サガミアプリ:https://misesystem.com/store/?u=NA2200719
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