24年5月 オープン時の様子

株式会社 MAGOKORO DINING(東京都新宿区、代表取締役社長 二瓶 桂)は実力派点心師が作る本場の点心を提供するテイクアウト専門店「郭さんの点心製作所」にて、9月より新商品「明太チーズ焼き小籠包」の販売を開始致しました。手作りのもちもちの皮にピリ辛な明太子が絶妙にマッチ!お子様から幅広い年代に楽しんでいただける一品に仕上げました。

「明太チーズ焼き小籠包」について




「郭さんの点心製作所」の点心に新メニューが登場しました。「明太チーズ焼き小籠包」は、全て店仕込みで職人技を存分に感じられる人気の定番商品小籠包に、明太子とチーズを入れたオリジナルメニューです。
店内で一つ一つ手作りしている、あたたかい小籠包に、国産の明太子と、濃厚なチーズをたっぷり包みました。皮はもちもち、中はジューシー。ピリ辛明太子の旨みが口いっぱいに広がり、とろけるチーズとのハーモニーがやみつきになる、新感覚の小籠包です。お子様から大人まで楽しめる、人気のメニューとなっております。

・商品詳細
■商品名:明太チーズ焼き小籠包 (3個入り)
■価格:580円(税込)

「郭さんの点心製作所」について

本場中国の小籠包の味を、地域のみなさまにお届けしたい。そんな想いでオープンした「郭さんの点心製作所」は、本場の高級中華料理店で点心部門を統括する料理長として腕を振るっていた点心師である郭鳳雲が作る点心をテイクアウト専門でお届けする点心店です。
こだわりは、その場で手作り肉餡を包んで作る“つくりたて”での提供。形を整えた小籠包を強い火力で一気に揚げ焼きにすると、強火力によって焼き面はパリッと、中はふっくらとした仕上がりに。一口頬張ると皮の香ばしさに肉の旨さと野菜の甘みが凝縮されたスープがじゅわっと溢れ出します。
まずは何もつけずに一口、次に秘伝の調味料や香辛料で風味付けした肉餡ともちもちの生地を味わっていただくと素材そのものの美味しさを堪能いただけます。

■ メニュー紹介


・焼き小龍包
3個入り 540円(税込)




・火鍋包子
2個 450円(税込) 4個 890円(税込)








・エビマヨ台湾バーガー
580円(税込)




・台湾揚げパン
350円(税込)








・台湾さつまいもボール
580円(税込)




・郭さんの手包み焼売
580円(税込)







中国トップクラスの点心師、郭(カク)鳳雲(ファンウン)




郭鳳雲は中国で20年間、点心技術を磨き、本場の高級中華料理店で料理長を経験。数年前に来日し、株式会社MAGOKORO DININGの代表取締役社長である二瓶と出会い、スカウトされました。本場の味を日本に広めたいという想いで、点心部門に加わった郭氏。その腕前は絶大で、多くのファンを獲得。株式会社MAGOKORO DININGの料理の完成度をさらに高める立役者となっています。

店舗情報




店名:郭さんの点心製作所
住所:〒152-0011 東京都目黒区原町1-6-10
電話:03-6452-2726
時間:10:00 - 22:00
営業形態 : テイクアウトのみ
Instagram:https://www.instagram.com/kakusannotenshin_factory/

会社概要

■ 会社名
株式会社 MAGOKORO DINING
■ 代表者
代表取締役社長 二瓶 桂
■ 所在地
東京都新宿区百人町2丁目16番13号ヘレンハウゼ103
■ 設立
2023年1月
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ