毎年人気のシュトーレン。今年は新作<シトラス>と定番<プレーン>2種類のフレーバーを<数量限定>でご用意します。


 

<シニフィアン シニフィエのシュトーレンのこだわり>
生地には、3種類の国産小麦とフランス産の有機小麦や、発酵バター、オーガニックシュガー、バニラビーンズなどを配合。こだわりの材料と一緒に、発酵バターとオーガニックシュガーを混ぜ合わせた自家製ホイップバターも練り込みます。
空気を含ませて泡立てたホイップバターを入れることで、ビスケットのようなホロホロとした食感になるように焼きあげます。

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https://signifiantsignifie.com/?mode=cate&cbid=2929471&csid=0

左:プレーン 右:シトラス



毎年人気<プレーン>赤ワイン・グラッパ・カシスリキュールに2週間以上漬け込んだ、マカダミアナッツ・くるみ・アーモンドの3種類のナッツと、チェリー・レーズンの2種類のフルーツをたっぷりと使用。

洋酒にじっくりと漬け込むことで、ナッツの中にも香りが染み渡り、噛むほどに芳醇な香りの余韻を楽しめるようにしています。

価格:5,616円(税込)/本




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新商品<シトラス>オレンジピール、レモンピール、グレープフルーツピール3種類の柑橘と、ピスタチオ、クランベリーが入ったシュトーレン。

柑橘の爽やかな風味の中にピスタチオとクランベリーの甘酸っぱさがアクセント。

価格:5,940円(税込)/本






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≪シニフィアン シニフィエ とは≫

シニフィアン シニフィエ(Signifiant Signifie)は、2006年「医食同源」「唯一無二」をコンセプトにオープンしたブーランジュリー。
長い歴史の中で命の糧であったパンの原点と伝統を大切にしながら、ただ空腹を満たすだけはない<からだにやさしい>パンを丁寧に焼き続けています。

おいしさと品質を追求し続け、現在は急速冷凍でおいしさをギュッと閉じ込めた冷凍パンのみを販売中。
素材や製法にこだわりぬいた<唯一無二>の冷凍パンはラグジュアリーホテルや、ミシュラン 星付きレストランのシェフにも認められています。

今まで培った技術やパンづくりへの想いを伝承し、時代に合わせてしなやかに変化しながら、<最高峰のおいしさ>を追求し続けています。

※写真はイメージです。
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