▲熊本名物三点セット 500円(税込):左から、辛子蓮根、山するめのきんぴら、サラダちくわ
株式会社ゼットン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木伸典)が運営する 、九州国立博物館内の和食レストラン「太宰府 いい乃じ」と「Mカフェ」では、現在提供中の秋の味覚をふんだんに使った期間限定メニューに加え、10月22日(火)からは特集展示『人吉球磨の玉手箱』とのコラボレーションメニューをお楽しみいただけます。熊本の名物料理をアレンジしたメニューも登場し、展示と連動した特別な食の体験を提供いたします。
人吉球磨展コラボメニュー ~熊本の名物料理を味わう特別メニュー~
販売期間:2024年12月8日(日)まで
太宰府 いい乃じでは、九州博物館で開催されている特集展示「人吉球磨の玉手箱」とのコラボレーションメニューを提供いたします。熊本の豊かな伝統を味わえる特別なメニューを通じて、展示とともに人吉球磨地域の魅力を堪能してください。
・熊本名物三点セット 500円(税込)※土日祝日限定販売
…辛子蓮根のピリ辛な味わい、山するめのきんぴらの風味豊かな食感、サラダちくわの爽やかな風味が楽しめる、熊本の名物料理を一度に味わえる贅沢なセットです。熊本名物三点セットとの相性抜群のドリンクもご用意いたしました。
・デコポンソーダ650円(税込)
…熊本特産の不知火デコポンを使用。甘酸っぱい爽やかさが料理の味を引き立てます。
・熊本ハイボール650円(税込)
…米焼酎「白岳」をベースにした、より深い味わいを楽しみたい大人の方向けの一杯です。
秋の味覚を存分に楽しむ限定スイーツ&ドリンクが登場
1.<九博庭園 足湯茶屋>秋限定メニュー 販売期間:2024年11月中旬まで
※ハロウィン仕様での提供は10月31日まで
九博庭園 足湯茶屋では、秋の訪れを感じるお団子を提供しています。また、肌寒くなってくる季節にぴったりの温かいドリンクもご用意しています。秋のティータイムにお楽しみください。
お団子は、香ばしい海苔と醤油が絶妙にマッチする磯辺焼き団子、栗の風味豊かなモンブランをお団子と合わせた贅沢なモンブラン団子、そしてホイップクリームとベリーの甘酸っぱさが調和した爽やかなホイップベリー団子の3種類をご用意。温かいドリンクは、栗とキャラメルの甘さが心地よいマロンキャラメルラテ、リンゴとピーチの香りがふんわり広がるアップルピーチティーなど、秋らしいラインアップになっています。(ドリンクセット税込1200円~、カフェセット税込1800円 ※セットには45分間の足湯・タオルレンタル付き)
▲マロンキャラメルラテ
▲アップルピーチティー
2.<Mカフェ>秋のドリンクメニュー 販売期間:2024年11月末日まで
パンプキンナッツラテは、濃厚なかぼちゃの風味とナッツの香ばしさが絶妙な一杯。茶葉を丁寧に煮出したほうじラテは、ふんわりとした口当たりで、ほうじ茶の自然な甘みが広がります。さらに、スパイスが効いたマサラチャイは、体を温めてくれる秋の定番ドリンクです。
▲ほうじラテ 830円(税込)
▲マサラチャイ 800円(税込)
【予告】2025年1月 挂甲の武人 国宝指定50周年記念/九州国立博物館開館20周年記念「はにわ」特別展に合わせた新メニューが登場
2025年1月から開催される特別展「はにわ」に合わせて、歴史を感じるユニークなコラボメニューが登場予定。古代の文化にちなんだ「チラシ寿司御膳」など、展示に連動した新メニューを提供予定です。
店舗情報
■太宰府 いい乃じ(九博庭園 足湯茶屋)
営業時間:11時~17時(LO16:00)
休日:博物館 休館日に準ずる。
住所:福岡県太宰府市石坂4丁目7-2 九州国立博物館内
電話:092-555-3099
公式サイト:https://dazaifu-iinoji.zetton.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/dazaifu_iinoji/
■Mカフェ
営業時間:11時~17時(LO16:30)
休日:博物館 休館日に準ずる。
住所:福岡県太宰府市石坂4丁目7-2 九州国立博物館内
Instagram:https://www.instagram.com/m_cafe_kyuhaku/
太宰府いい乃じHP
太宰府いい乃じInstagram
MカフェInstagram
【本件に関するお問い合わせ】
株式会社ゼットン 広報・プロモーションチーム
担当:篠田
電話:03-5468-5020 メールアドレス:media@zetton.co.jp
株式会社ゼットン
会社名:株式会社ゼットン
代表者:代表取締役社長 鈴木伸典
所在地:東京都渋谷区渋谷1丁目10-9
設立:1995年10月26日
事業内容:「店づくりは、人づくり 店づくりは、街づくり」の企業理念のもと、人気のハワイアン・カフェ&ダイニング「アロハテーブル」を核に、多様な業態を展開するダイニング事業、公共施設を活用したブライダル事業などを展開。2019年より公園プロジェクトにも着手し、街の特性に合わせた飲食店経営及びプロデュースを行っている。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事