~ 1日(金)・ 2日(土)の2日間、「油そば」 と 「辛味噌油そば」 を特別価格でご提供!~

 築地銀だこを展開する株式会社ホットランド https://www.hotland.co.jp/(本社:東京都中央区、代表取締役社長:佐瀬守男)は、東京油組総本店 https://www.tokyo-aburasoba.com/ を展開する株式会社サッポロ実業(本社:東京都豊島区、代表取締役:早川和義)と協力し、2024年11月1日(金)、学芸大学駅西口より徒歩1分、西口商店街内に 『東京油組総本店 学芸大組』 をオープンいたします。

東京油組総本店 学芸大組 外観イメージ

 東京油組総本店とは、2008年1月に東京・赤坂見附に1号店をオープンし、現在は国内外に展開している 「油そば専門店」 。スープの代わりに 「特製の秘伝ダレ」 を、ゆでたての麺に絡めてお召し上がりいただくのが特徴で、醤油と辛味噌の2種類からお選びいただけます。老舗製麺所と共同で開発した 国内最高品質の小麦をブレンドした自家製麺 は、コシのある “モチッ” とした食感で、他店では決して味わうことのできない東京油組総本店最大のこだわりです。

自家製麺イメージ

油そば+スペシャルトッピングA(ねぎゴマ&半熟たまご) イメージ

 また東京油組総本店の 「油そば」 のカロリーは、一般的なラーメンの約3分の2。塩分は約半分となっており、その名称からは想像できないヘルシーさから、老若男女幅広いお客様にご好評いただいております。メニューは、「油そば」 880円 (税込) 「辛味噌油そば」 980円 (税込) がメイン商品で、並盛り・大盛り・W盛りを “全て同一価格” で提供しており、種類豊富なトッピングをお好みで組み合わせ、自分だけのオリジナル油そばをお楽しみいただけます。

【美味しい食べ方】
1.麺が熱いうちに 「お酢」 と 「ラー油」 を丼の内側に沿って回し入れる
※初めての方(並盛りの場合)は、それぞれを2周かけてお試しください
2.すぐによく混ぜる ※丼底のタレ、お酢、ラー油を、麺や具材など全体になじませるように混ぜる
3.熱いうちに召し上がれ! ※お好みで、備え付けの 「刻み玉ねぎ(無料)」 を加えると、さっぱり美味しく召し上がれます

<無料トッピング>
刻み玉ねぎ、お酢、ラー油、辛味、黒コショウ、柚子こしょう、すりニンニク、つぶし生にんにくが、全て無料でお楽しみいただけます。

油そば+スペシャルトッピングA(ねぎゴマ&半熟たまご) イメージ

【オープン記念 特別価格】
オープンを記念し、2024年11月1日(金)・ 2日(土)の2日間、「油そば」 と 「辛味噌油そば」 を特別価格でご提供いたします!(東京油組総本店 学芸大組のみで実施)
ぜひこの機会に、他では味わえない “東京油組総本店の油そば” をご賞味ください!

実施期間:2024年11月1日(金)・ 2日(土)の2日間
対象商品:油そば 880円(税込) → 500円(税込) / 辛味噌油そば 980円(税込) → 600円(税込)※並盛り・大盛り・W盛り全て同一価格、店内飲食のみ適用(テイクアウト不可)


油そば+スペシャルトッピングA(ねぎゴマ&半熟たまご) イメージ

【店舗概要】
店舗名:東京油組総本店 学芸大組
住 所:東京都目黒区鷹番3-7-10 ※東急東横線学芸大学駅より徒歩1分、西口商店街内
電話番号:03-6451-0118
営業時間:11:00 ~ 23:00 ※麺がなくなり次第、終了
客席数:カウンター 9席
駐車場:なし
テイクアウト:順次導入予定 
デリバリー:順次導入予定


※画像はすべてイメージです
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