亀戸天神お参り後にホッと癒しのひとときを。
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋亀戸天神前本店イートインにて「柚子しるこ(くず餅付き)」を11月1日(金)より提供いたします。柚子餡と北海道産小豆の二層仕立ての温かいおしるこです。くず餅3切れ付きなのでお腹も心も満足感たっぷり!
柚子しるこは、柚子餡と北海道産小豆の二層仕立ての温かいおしるこ。柚子餡には飲むくず餅乳酸菌が配合されています。ほどよい酸味とまろやかさがプラスされ、やさしい柚子のお味が口いっぱいに広がります。トッピングの白玉やかぼちゃの種、ぶぶあられの食感がアクセントになり、ご満足いただけること間違いなしです。
冬しか食べられないこだわりの一品を亀戸天神前本店にてお楽しみいただけます。
飲むくず餅乳酸菌について
船橋屋の看板商品であるくず餅は江戸から続く和菓子唯一の発酵食品。飲むくず餅乳酸菌はくず餅の発酵過程で見つかった”くず餅乳酸菌(R)”を使った身体にやさしいドリンクです。身体にやさしいものをそのままお届けしたいという想いから原料はお米と水・くず餅乳酸菌のみ。砂糖不使用、保存料不使用でお届けいたします。ほんのり香る甘さはお米のでんぷんが分解されたもの。ボトル内でくず餅乳酸菌が発酵し、アミノ酸など494種の成分を作り出すことで完成します。程よい甘み加減と発酵加減で、熱処理により発酵を止めてボトリングしました。
商品名:柚子しるこ(くず餅付き)
価格:1250円(税込)
販売期間:2024年11月1日(金)~冬季限定
販売店舗:亀戸天神前本店イートイン
※無くなり次第終了致します。詳細は店舗にお問い合わせください。
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
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