株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)のスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」は、11月5日(火)~14日(木)までの期間中「エスパル仙台 東館2階伊達のこみち前特設催事場」にポップアップストアを出店いたします。
https://www.tuliprose.jp/

シェフ・金井理仁によるスイーツの花園「TOKYOチューリップローズ」が仙台に上陸。

2019年のブランド誕生から累計5000万個以上を販売し、“スイーツの花園”としてファンを魅了し続ける「TOKYOチューリップローズ」が、「エスパル仙台」に期間限定で登場いたします。

金井理仁(カナイ・マサヒト)
ブランドコンセプトは、“可愛いチューリップ×ローズを本格味で召し上がれ”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでお楽しみいただけます。

代表作『チューリップローズ』をはじめ、シェフのエスプリが効いたブランド定番スイーツ、旬の味覚を取り入れた季節限定味もご用意した、彩り豊かなラインナップです。パリ仕込みの確かな味わいを吹き込んだ“スイーツの花園”をぜひご体感ください。



取扱商品
チューリップローズ



累計販売5000万個を突破した代表作。繊細なラングドシャクッキー細工のチューリップの中に、とろけるショコラクリームのローズを咲かせました。甘酸っぱい「ベリー」、深みある「キャラメルナッツ」、爽やかな「パッションマンゴー」の3味のセット。一輪ごとに贅沢な美味しさが口いっぱいに広がる一品です。

【価 格】
4個入 842円 (本体価格780円)
6個入 1,242円 (本体価格1,150円)
9個入 1,836円 (本体価格1,700円)

チューリップローズ ピスタチオ


香ばしく芳醇な香り。ピスタチオカラーで焼き上げたチューリップラングドシャの中には、「ピスタチオ&ミルクのショコラクリームローズ」を咲かせました。ナッティなピスタチオの魅力を、クリーミーなミルクのコクとともに味わう“ピスタチオの花園”です。

【価 格】
4個入 972円(本体価格900円)



チューリップローズ フィナンシェ


きつね色になるまで丁寧に焦がした発酵バターのコクと、金井シェフが選び抜いたアーモンドの旨みをぎゅっと詰め込んだ、自慢のフィナンシェ。慎重に見極めた火加減で、まるで“黄金色のチューリップ”のように焼き上がりました。ひとくち頬張れば、しっとりとした口どけに、アーモンドの贅沢な香りと焦がしバターのコクがジュワっと広がります。

【価 格】
3個入 810円(本体価格750円)



ローズガーデン


フルーツ&エピスが香るベイクドスイーツ仕立ての花びらを、コクのあるベイクドクランチショコラの上に咲かせた、可憐なローズボールです。芳醇なカシス&バニラビーンズ、爽やかなシトロン&カルダモン。ふたつの味わい。

【価 格】
6個入 972円(本体価格900円)



チューリップローズギフト


TOKYOチューリップローズの世界を満喫できるお詰合せです。
華やかな代表作『チューリップローズ』。可憐なローズボール『ローズガーデン』。発酵バターとスペイン産のバレンシア種アーモンドのコクと香りを、ジュワッと焼き上げた『チューリップローズ フィナンシェ』。季節限定『チューリップローズ ピスタチオ』。

【価 格】
10個入 2,268円(本体価格2,100円)



催事情報
期間:2024年11月5日(火)~14日(木)
会場:エスパル仙台 東館2階伊達のこみち前特設催事場
●シェフ情報/金井理仁(カナイ・マサヒト)


1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。



●TOKYOチューリップローズについて


公式ホームページ
https://www.tuliprose.jp/
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyotuliprose/

「TOKYOチューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ