2024年11月6日(水)→11月26(火)/松坂屋上野店 地下1階ほっぺタウン

https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/241106_obentou_collection.html ※11/5(火)公開予定 秋の行楽シーズン到来!過ごしやすい季節にお出かけを楽しむ方も多いのでは?そこで松坂屋上野店では、11/6(水)~26(火)、秋の行楽にぴったりなお弁当をご紹介する「お弁当コレクション」を初開催いたします。ハレの日ニーズに対応した“ちょっぴり豪華”なお弁当や今しか食べられない“季節限定”弁当など約40種類が大集合!また、冷めても満足感がある!といま注目を集めている有名ロケ弁も週替わりのリレー形式で登場し、行楽シーズンを彩ります♪




秋の行楽シーズンは“ちょっぴり豪華”に!!


記録的な猛暑となった今夏は、外で楽しむお出かけを控えたために、秋の行楽でちょっとだけ贅沢をしたいというニーズが高まると予想。そこで、具材を贅沢に盛り付けた肉・海鮮・中華の“ちょっぴり豪華”な新作弁当をご用意!

〈黒毛家〉神戸牛 焼肉&ステーキ弁当(1食) 1,728円
牛肉の旬は寒さが厳しくなる冬!昨年のゴールデンウイークに開催した「デパ弁グランプリ」で初代チャンピオンに輝いた〈黒毛家〉がつくる、神戸牛の焼肉&ステーキ弁当。


〈北辰水産〉旬の豪華海鮮(酢飯入り)2段お弁当(1食) 2,580円
まぐろ、ずわいがに、ぶり、いくら、カツオたたき、蒸しアワビなどこの時期に美味しい海鮮が詰められた豪華海鮮弁当!


〈赤坂飯店〉赤坂飯店の全部のせ 秋の行楽弁当(1食) 1,280円
中華の〈赤坂飯店〉で人気の惣菜8種とチャーハンを詰め合わせた、中華を満喫できる豪華なお弁当!


週替わりのリレー形式!いま話題の有名“ロケ弁”が期間限定で登場!


11/6(水)→12(火)地下1階 ほっぺタウン催事場
〈割烹 坊々樹〉のり弁 ハラス焼き(1食) 1,280円
〈割烹 坊々樹〉創業以来、不動の一番人気商品である東京下町名物“米を楽しむのり弁”が初登場!「のり弁 鮭ハラス焼き」は2024年ロケ弁大賞金賞を受賞しました。1905年創業の米穀店〈隅田屋〉と1976年創業の和食店〈割烹 坊々樹〉の技と技とで完成した五つ星のり弁です。


11/13(水)→19(火)地下1階 集中レジ横特設スペース
〈オーベルジーヌ〉(上)ビーフカレー バターとポテト付(1食) 1,404円、(下)チキンカレー バターとポテト付(1食) 1,296円
こだわり抜いた素材と手間ひまかけた仕込みが自慢の〈オーベルジーヌ〉が初登場!(上)国産牛のバラ肉を香味野菜と一緒にじっくりやわらかく煮込みました。(下)上質な若鶏のモモ肉をオリーブオイルでソテーしました。
※各日11:00~販売
※平日:各日・各20食限り、土日:各日・各30食限り
※交通事情により入荷が遅れる場合がございます。




11/20(水)→26(火)地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
〈海苔弁 いちのや〉東京名物 海苔弁(1食) 1,200円
今年8月に初出店した際、大人気だった〈海苔弁 いちのや〉が待望の再登場!日本全国から厳選したこだわりの食材を使って、全てのおかずが主役になるよう作り上げた海苔弁。おかず単体でのおいしさはもちろん、ご飯と海苔との調和もお楽しみいただけます。


お弁当で秋を満喫♪季節限定の行楽弁当


〈有職〉小さな秋のばら散し(1食) 1,296円
※各日10食限り


〈一汁旬菜 日本橋だし場〉秋の彩りだし弁当(1食) 1,400円


〈古市庵〉詰合せ 一膳(秋)(1食) 950円
※11/6(水)→19(火)の販売


〈新潟ゆのたに心亭〉季節のおにぎりセット(1食) 1,000円
※各日20食限り


〈佃浅〉とろける炙り銀鮭江戸甘みそ焼弁当(1食) 1,200円


〈まつおか〉旬華御膳(1食) 1,620円
※各日10食限り


〈ポール・ボキューズ〉希少部位トモサンカクの贅沢しっとりローストビーフSushi(1食) 1,274円
※各日10食限り


〈アルサスローレン〉パン屋さんのお弁当箱(1食) 700円


※価格は全て税込みです。 
※画像はイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ