蜂蜜とオーガニックカカオのみで作る奇跡のチョコレート。砂糖・乳製品・化学物質一切不使用のチョコレート「THE SPOON」2024年11月1日より再販開始。
「THE SPOON」は、温めた豆乳や牛乳にくるくる溶かして飲んでいただく、新感覚のチョコレート。とろけたチョコレートはそのままかじってもとびきり美味しい。
2024年11月1日より販売開始
これまで「THE SPOON」は2017年に開発し、販売していましたが、
蜂蜜を使用したチョコレートクッキー「ハニーショコラサンド リープ」のご注文が殺到し、
その生産が間に合わず、苦渋の決断で販売を休止しておりました。
お客様より多くのお問い合わせをいただき、
またこの数年で工場の生産体制を整え、
2024年11月1日より「THE SPOON」の再販を決定しました。
シンプルな原材料で、ひとつひとつ丁寧に
「THE SPOON」は、
デイリーフリー(乳製品不使用)、
シュガーフリー(砂糖不使用)、
ケミカルフリー(化学物質不使用)。
甘さは蜂蜜だけ。原材料は蜂蜜とカカオだけ。
「砂糖不使用なのに、こんなに美味しいなんて!」こんなお声をいただきました。
はちみつのやさしい甘みが、砂糖に比べて甘すぎず、しっかりカカオの味を引き立てて
からだ想いのチョコレートに。
MYHONEYのチョコレート職人が、一つ一つ丁寧に、ハンドメイドで仕上げています。
パッケージにもこだわって、1本ずつ、
まるでアクセサリーボックスのようにキラキラ輝いた箱に、リボンをつけて。
自分へのご褒美や、大切な方のプレゼントに。
チョコレートなのに、「キレイ」や「健康」にそっと寄り添うことのできる...
そんな、“奇跡のチョコレート”
こだわりの製法で
蜂蜜は液体。
添加物をいっさい使わず、それをチョコレートのように固めることは、至難の業でした。
そこで、MYHONEYのショコラティエが、何度も何度も試作を重ね、
試作期間約8か月を経て...
ついに、砂糖を使わず蜂蜜とオーガニックカカオパウダーのみで作るチョコレート、
「THE SPOON」は完成したのです。
キラキラ輝くパッケージに身を包んだ砂糖不使用のチョコレート「THE SPOON」
【THE SPOON】
種類別名称:チョコレート菓子
商品名:ザ・スプーン
原材料名:カカオバター、蜂蜜、オーガニックカカオパウダー
内容量:30g
原産国名:日本
種類:BOX / フィルム
【THE SPOON 「蜂蜜とろ~り、ホットチョコレート」のお召し上がり方】
(1)温かい牛乳(約100ml)をマグカップに注ぎます。
(2)チョコスプーンでかき混ぜ、3分の2くらい溶けたら、ホットチョコレートの出来上がり♪
(3)とろけたチョコスプーンをそのままかじっても美味しいです。
会社概要
会社名:株式会社MY HONEY
所在地:<本社>鳥取県倉吉市中江298-22
<表参道本店>東京都渋谷区神宮前4-23-6
<横浜>神奈川県横浜市中区元町3-145
取扱商品:完全無添加の生はちみつ商品・オーガニック商品、生はちみつのヘアケア商品ほか
オフィシャルサイト:https://myhoneyjapan.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事