「キッチンサイエンス~やさいのふしぎ~」12月5日まで申込受付中!参加無料




株式会社増進会ホールディングス(Z会グループ)のグループ会社、株式会社栄光(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:下田勝昭)が運営するオンライン進学塾「EIKOH LiNKSTUDY(栄光リンクスタディ)」は、年長と小学1・2年生(新小学1・2・3年生)対象のオンライン理科実験教室「キッチンサイエンス~やさいのふしぎ~」を、2024年12月7日(土)13:00~14:00に無料開催します。
申し込みは、12月5日(木)まで受け付けています。
詳細を見る
■今回の実験テーマは「野菜と塩」
今回のオンライン理科実験教室では、キッチンサイエンスと称して「野菜と塩」をテーマに実験を行います。実は料理と科学には、深い関係があるのです。お正月の料理として古くから日本に伝わるおせち料理に出てくる「紅白なます」を作りながら、野菜と塩を使うとどのようなことが起こるのか、実際に体験します。
※ご家庭内で実験を行います。安全上、保護者の方も必ずご参加ください。

〈実験担当者の声〉
今回のオンライン理科実験教室では、野菜と塩を使って「浸透圧」について学びます。
もうすぐお正月ですね。お正月といえば、おせち料理です。おせち料理には塩を使った料理が多いのですが、なぜ、塩を使うのでしょうか。ほかに使えるものはあるのでしょうか。
紅白なますを作りながら、学んでいきましょう。当日は、YouTubeライブで、先生たちと一緒に実験を進めていきましょう。
■イベント概要
<開催日時>
2024年12月7日(土)
13:00~14:00
<対象>
新小学1年生~新小学3年生(現年長~現小学2年生)
※ご家庭内で実験を行います。安全上、保護者の方も必ずご参加ください。
<開催方法>
YouTubeライブによるオンライン開催
※申し込み後にURLをお知らせします
<ご家庭でご準備いただくもの>
・YouTubeを視聴できるPCまたはタブレット端末
※実験中、チャットの送信や端末の操作等が必要な場面がありますので、保護者の方はお近くで参加ください。
・ニンジン(5cm)千切りにしておく
・ダイコン(5cm)千切りにしておく
・塩
・砂糖
・酢
・チャック付きビニール袋 3枚

野菜はこのようにご準備ください。

<費用>
無料
<申込方法>
サイトよりお申し込みください。お申し込み後、当日の詳細をご案内します。
<申込締切>
12月5日(木)

栄光リンクスタディ「リンスタジュニアコース」
https://www.eikoh-link-study.com/elementary/
栄光リンクスタディは「全国の生徒へ、全員の第一志望へ」をブランドプロミスとして、中学・高校・大学受験指導を行うオンライン専門進学塾です。
リンスタジュニアコースでは、クラスのメンバーや先生たちと会話をしながら、学校で学んでいる内容を使った考える問題に取り組みます。低学年専門の教師が丁寧に指導するので、オンライン授業が初めてでも安心です。また、オンライン授業なので、保護者の方が授業の様子を見ることができます。中学受験・高校受験の進路選択お悩みの方にもおすすめです。

株式会社栄光 会社概要
中学受験、高校受験対策の進学塾「栄光ゼミナール」や個別指導で目標達成へ導く学習塾「栄光の個別ビザビ」、高校生対象の大学受験対策塾「大学受験ナビオ」等を、首都圏を中心に展開、国内屈指の規模を持つ進学塾として多くの塾生をお預かりしています。
2021年7月には中学・高校・大学受験対策のオンライン進学塾「EIKOH LiNKSTUDY」を開講。生徒の学ぶ意欲を引き出し、自ら学ぶ姿勢を育てることで、中学受験・高校受験・大学受験の合格へ導き、生徒・保護者の期待に全力で応えていきます。また、科学実験専門教室やロボット・プログラミング教室のSTEM教育事業も行っています。
本社:東京都千代田区富士見二丁目11番11号
代表:代表取締役社長 下田勝昭
設立:1980年7月

【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
TEL:0120-122-853
[受付時間]月~土 11:00~19:00
メールでのお問い合わせ info@eikoh-link-study.com
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