四季の移ろいをあしらった果実たっぷりのタルトや、しっかり焼きこんだ素朴なお菓子たちをお届けしている神戸の洋菓子屋「PATISSERIE TOOTH TOOTH」より、いちごやりんご、ピスタチオにショコラなど、パティシエが作る冬においしいスイーツが登場します。2024年11月14日(木)より。
りんごの香りに誘われて、冬限定のりんごスイーツを味わって。
◆タルトポンム
イートイン 880円 / テイクアウト 864円 ※税込
紅玉りんごのコンポートをキャラメルとタルトに合わせました。香ばしく甘いキャラメルソースとキャラメルムースにりんごの爽やかさが絶妙にマッチした冬限定タルトです。
◆りんごのシャペロン
イートイン 803円 / テイクアウト 789円 ※税込
人気の焼き込みチーズケーキ「シャペロン」が期間限定でりんご入りになって登場。 ミルキーなクリームとりんごをブリゼ生地で焼き上げ、甘いシャンティクリームを添えました。 爽やかなりんごの甘みと、カスタードプリンのようにクリーミーでなめらかな口どけをぜひご堪能ください。
今年もいよいよ!TOOTH TOOTHのタルトスペシャリテに、冬の定番ショートケーキも。
◆タルトフレーズ
イートイン 935円 / テイクアウト 918円 ※税込
季節の果実とタルトにこだわったTOOTH TOOTHのタルトスペシャリテ。真っ赤に実った甘酸っぱいいちごを香ばしく焼き上げたタルトとアーモンドクリームにあわせました。毎年大人気の「タルトフレーズ」をぜひお愉しみください。
◆ガトーフレーズ
イートイン 913円 / テイクアウト 897円 ※税込
二層のジェノワーズの間にたっぷりのシャンティクリームといちごをサンド。ひとくち食べると口いっぱいに広がるいちごの甘みとしっとりなめらかなジェノワーズ、やさしい甘さのクリームがたまらない定番人気のショートケーキです。
冬スイーツにはかかせない、ピスタチオにショコラスイーツ。
◆ピスタチオパレ
イートイン 880円 / テイクアウト 864円 ※税込
ピスタチオチョコレートに包まれているのは濃厚でなめらかなピスタチオクリーム。 フランボワーズとグロセイユのほのかな酸味に芳醇なビスキュイショコラがコク深いピスタチオの風味を絶妙に引き立てます。
◆ルビーショコラ
イートイン 880円 / テイクアウト 864円 ※税込
たっぷりのショコラクリームでジェノワーズショコラとフランボワーズクリームを包み込みました。ひとくち食べると濃厚なショコラの風味に華やかなベリーが香る、ショコラ好きにはたまらないショコラガトーです。
まるでパフェのような贅沢スイーツ。
◆パルフェ~栗とぶどう~
イートイン 1485円 / テイクアウト 1458円 ※税込
じゅわっと爽やかな果汁が広がるぶどうと芳醇な渋皮栗をごろごろとのせた、まるでパフェのようにお楽しみいただけるガトー。なめらかで風味豊かなマロンムースとバニラムースに、カシスジャムの甘酸っぱさやクランブルの食感がアクセントに。
PATISSERIE TOOTH TOOTH(パティスリー トゥース トゥース)
『PATISSERIE TOOTH TOOTH』パティスリートゥーストゥースは、お菓子づくりへ情熱を注ぐ職人たちの”こだわり”と、私たちが大好きなアートやモード、音楽といった”遊び心”がマリアージュした、神戸の洋菓子屋です。
1986年、神戸の路地裏の片隅に『TOOTH TOOTH』トゥーストゥースが開業。 手作りの小さなお店は、アートやモード、音楽を目指す若者のコミュニティーでした。 神戸に新しい風を吹かせたトゥーストゥース。 心地よい音楽が流れる賑やかなお店で、みんながお目当てにしたのが、四季の移ろいをあしらった果実たっぷりのタルトと、しっかり焼きこんだ素朴なお菓子たちでした。
1997年に洋菓子の専門店として生まれたパティスリートゥーストゥースは、開業以来、美味しいもの好きな神戸っ子たちに喜んでいただけるよう、丁寧に、ときにはやんちゃに、”こだわり”と”遊び心”を重ねています。
>> 公式HP
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事